Вопрос дня



Что такое биткоин, где его берут и что с ним можно делать?

, ИА "Амител"
Где взять биткоин и как им можно пользоваться?

Фото: Maam.banya-master.ru


Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin обновила рекорд. Утром  13 августа 2017 года ее курс превысил четыре тысячи долларов. Эта криптовалюта все больше привлекает внимание общественности. Рассказываем, что это такое, где ее взять и что с ней можно сделать. 

1
Что такое биткоин и как он связан с криптовалютой?
Биткоин (BTC) – это самая известная в мире криптовалюта. А криптовалюта — это электронные деньги. Еще ее называют виртуальной валютой. Особенность ее в том, что, как утверждают разработчики, зашифрованную в ней информацию невозможно скопировать, что делает криптовалюту защищенной от мошенничества.
Сегодня в мире насчитывается 400 видов криптовалюты. Но биткоин — самая известная из них.
2
И где я могу рассчитаться биткоином?

За рубежом в некоторых странах вы уже можете смело рассчитываться биткоином. В России пока он не узаконен. Это не значит, что в нашей стране эта валюта под запретом. Просто еще нет закона, который бы позволил официально проводить сделки с этой валютой. Но в 2018 году ситуация может измениться. Сейчас правительство России решает эту задачу.

Кстати, в некоторых ресторанах и кафе оплату биткоинами уже  принимают. 
3

И что мне тогда можно делать с биткоином сейчас?

Вы можете рассчитаться с помощью криптовалюты за рубежом. Например, приобрести дом в Европе. И для этого вам не нужен никакой посредник в виде банка. Кроме того, все операции проводятся анонимно, и некоторых, кто не желает "светиться" перед любопытствующими, это очень привлекает.

Ну и еще один плюс — биткоин продолжает расти, а значит, те, кто является его владельцем, могут на этом подзаработать.

4

Где берут биткоины?

Тут надо понимать, что биткоины — это последовательность уникальных зашифрованных блоков информации. Их выпуск проводится только за счёт сложных математических расчетов (майнинга). Чтобы добыть новые биткоины, нужно вычислить новую уникальную последовательность блоков. И чем больше биткоинов добыто, тем сложнее получить новые. Именно поэтому биткоины постоянно растут в цене.

Приобрести сегодня биткоины предлагают специальные интернет-обменники, боты в мессенджерах, интернет-кошельки и криптовалютные биржи.

Чтобы начать пользоваться, надо установить биткоин-кошелек на компьютер или мобильный телефон. Также можно завести веб-версию кошелька на сайтах, где принимают биткоины.

5
А почему сейчас говорят о двух разных валютах биткоин?

Потому что 1 августа от классического биткоина (BTC) отделился Bitcoin Cash (BCC).

Дело вот в чем. Чтобы можно было пользоваться биткоином, создана технология блокчейна. Блокчейн — это открытый реестр, в котором хранятся все данные о транзакциях каждого, кто пользуется этой валютой. Данные записываются в виде блоков. Когда блоки заполняются, транзакции производятся медленнее. Чтобы решить проблему, разработчики пошли двумя путями. Первые решили использовать протокол Segregated Witness, который позволяет проводить больше транзакций в блоке. Вторые выпустили новую программу, которая позволяет проводить в восемь раз больше транзакций за блок. Договориться сообщество между собой не смогло, в итоге сейчас мы имеем две валюты, которые, кстати, здорово отличаются в цене.

6
Сколько сегодня стоит биткоин?

По данным на 13 августа, курс биткоина перевалил за 4 тысячи долларов. Меньше недели назад 1 биткоин стоил 3 тысячи долларов.

Что касается Bitcoin Cash, то он 13 августа на биржах стоил чуть более 307 долларов. Но что будет дальше — неизвестно.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

14.08.2017 14:56
- гость -

Приобрести его можно, но не факт что потом хорошую сумму обменяют назад. Гы-гы.

0  0
14.08.2017 15:41
- гость -

14.08.2017 14:56
- гость -

вот и Гы-Гыкай дальше

0  0
14.08.2017 16:01
- гость -

А если не вернется инет?

0  0
14.08.2017 16:56
кот Бегемот

Меня терзают смутные сомнения уж не Мавродик ли по новой лохов разводит, как в "святые" 90-ые годы.

0  0
14.08.2017 17:44
Данаец

кот Бегемот
Не ты что, тут все серьезно. Мавродику такие масштабы и не снились.

0  0
14.08.2017 17:48
Данаец

Кстати, эта анонимность нужна как воздух в первую очередь хакерам, террористам, наркоторговцам, работорговцам, коррупционерам, торговцам поддельными документами и торговцам органами, наемным убийцам, а также многим другим "хорошим людям".

0  0
16.08.2017 09:41
- гость -

Ничего не понятно, как он добывается, что за вычисления проходят в блоках, такое чувство что все дружно участвуют в хакерской атаке

0  0
4.09.2017 17:32
дуремар

Чем больше лохов заманить в эту непонятную для большинства афёру, тем лучше для тех кто находится на верху этой виртуальной пирамиды.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.