Вопрос дня



Все, что известно на данный момент о теракте в Нью-Йорке

, ИА "Амител"
Очевидцы рассказывают, что во время стрельбы нападавший кричал "Аллах Акбар"


Теракт произошел в Нью-Йорке днем 31 октября. Его жертвами стали восемь человек, еще минимум 12 получили травмы. Все, что известно об этой трагедии на данный момент, читайте в рубрике "Вопрос-ответ".

1
Что случилось?

Грузовой фургон выехал на велосипедную дорожку на юго-западе Манхэттена и проехал несколько улиц, сбивая всех на своем пути.

По данным полиции, многие люди не заметили надвигающуюся опасность, так как были в наушниках.
Автомобиль продолжал движение до того момента, пока не врезался в школьный автобус, преградивший ему дорогу.

После этого водитель пикапа выбежал на улицу и, размахивая огнестрельным оружием, несколько раз выкрикнул "Аллах акбар!". По злоумышленнику полицейские открыли огонь и ранили его в живот. Подозреваемый был задержан. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Позже выяснилось, что мужчина был вооружен пейнтбольным ружьем и травматическим оружием.

2
Сколько людей пострадало?
Изначально сообщалось о шести погибших, по последним данным, в результате теракта погибли восемь человек. Еще 12 пострадали. Среди них не только велосипедисты. Травмы получили и пассажиры автобуса. New York Daily News сообщил о пяти пострадавших в автобусе, один из которых серьезно ранен, его доставили в больницу. Fox News передает, что в автобусе ранены двое взрослых и двое детей.
3
Кто стоит за этим терактом?

Фото: Global Look Press/St. Charles MO Dept of Correctio

За рулем грузовика был 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. Известно, что в Нью-Йорк он переехал в 2010 году. По данным канала ABC, мужчина проживал в штате Флорида. Уже известно, что грузовик Саипов арендовал за час до исполнения теракта. И предварительно написал записку, в которой сообщил, что совершил атаку во имя ИГ (организация запрещена в России).

СМИ сообщили, что у исполнителя теракта в Нью-Йорке была просроченная грин-карта, которая в США, по сути, является для приезжих удостоверением личности. Она подтверждает наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории этой страны.

 


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

1.11.2017 10:34
- гость -

Суда по ролику он убегает от толстяка какого-то, видимо опасается что тот его съест.

0  0
1.11.2017 11:16
- гость -

Эх, зачистить бы от подобных опасных террористов наши страны...

0  0
1.11.2017 11:50
гость

во время стрельбы нападавший кричал "Аллах Акбар"

Но в США большинству слышалось "Служу России"

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей