Вопрос дня



Ланч-бокс в школу: что положить ребенку с собой

, ИА "Амител"
Фрукты и овощи, белки и сложные углеводы - слагаемые "правильного" перекуса для школьника


Питание в школьных столовых не всегда гарантирует сбалансированный набор витаминов и микроэлементов для активного роста вашего ребенка, а значит, вопрос, что дополнительно положить ребенку с собой в школьный портфель, по-прежнему остается открытым, особенно в преддверии нового учебного года. Тысячи мам каждый день ломают голову над тем, чем наполнить коробочку для ланча, чтобы это было и вкусно, и удобно, и сытно, и эстетично, и не требовало больших хлопот. А главное – полезно, ведь чтобы ребенок лучше усваивал школьную программу, был внимательным и усидчивым на уроках, ему просто необходимо здоровое, богатое витаминами питание. Как учесть все эти требования, собирая ланч-бокс - попробуем разобраться, ответив на самые распространенные вопросы. 

1
В какое время ребенку лучше всего перекусывать в школе?
Специалисты считают, что перерыв между приемами пищи у школьников не должен быть больше 4 часов, поэтому перекусить школьнику лучше всего после второго или третьего урока: именно в это время ребенок начинает уставать и испытывать чувство голода.
2

Какие продукты лучше положить в ланч-бокс и почему?

Здоровая еда, помогающая ребенку лучше развиваться и концентрироваться на учебе, – это свежие фрукты и овощи, сочетание животного и молочного белков и обязательно – углеводная пища, которая дает энергию растущему организму. Самыми полезными для малыша продуктами, которые непременно стоит положить в ланч-бокс, считаются: мясо — ценный источник белка; молочные продукты (йогурт, творог, сыр и др.) – необходимое для развития сочетание белка и кальция; овощи и фрукты — кладезь витаминов и минералов; орехи и сухофрукты, дающие пищу для мозга, а также цельнозерновые продукты, дающие заряд энергии на весь день.

 

3
Можно ли давать ребенку с собой бутерброды?
Дать в школу ребенку бутерброд из белого хлеба с маслом и колбасой – не лучшая идея: он не несет пользы для здоровья и к тому же может быстро испортиться. Поэтому при приготовлении бутерброда для ребенка стоит обратить внимание на цельнозерновые хлебцы – такие как, например, "Хлебцы", "Слайсы" и "ЭКО Слайсы" от компании "Квантсервер". Изготовленные методом экструзии, сохраняющим все полезные свойства цельного зерна, они являются экологически чистым продуктом, помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, вывести из организма токсины, а входящие в их состав микроэлементы, клетчатка и витамины группы В благотворно сказываются на нервной системе ребенка. Положите на хлебец или слайс отварное или запеченное мясо либо сыр, добавьте овощи и зелень – и хрустящий, вкусный и полезный бутерброд, который наверняка понравится ребенку, готов.
4
Какие сладости можно положить ребенку?
Несмотря на то, что диетологи не приветствуют сладости в школьном портфеле, большинство из них не будут возражать против темного шоколада – отличного источника глюкозы и аминокислот, которые способствуют улучшению памяти. Но горький шоколад любят далеко не все дети, а вот кукурузные палочки "Никитка" от компании "Квантсервер" точно придутся по вкусу всем. Тем более что это не только вкусное, но и полезное лакомство: они изготавливаются из натуральных ингредиентов и содержат много витаминов, минералов и микроэлементов.

 

5
Можно ли включать в ланч-бокс выпечку?
Несмотря на то, что мучные изделия содержат необходимые для растущего организма углеводы, ввиду достаточно высокой калорийности диетологи рекомендуют включать их в рацион ребенка не чаще двух-трех раз в неделю, при этом отдавая предпочтение исключительно натуральным продуктам -  к примеру, таким как сушки-мини "Никитка" от компании "Квантсервер". Румяные и очень вкусные сдобные, ванильные и сырные мини-сушки позволят вашему школьнику вкусно перекусить и привлечь внимание одноклассников оригинальной яркой упаковкой сушек-мини "Никитка", имитирующей школьные рюкзачки. А традиционная рецептура их изготовления позволит родителям быть уверенными в качестве ланча своих чад.
6
Чем разнообразить рацион малыша, которому наскучили традиционные продукты?
Школьнику, который отказывается каждый день есть одно и то же и которого сложно чем-то удивить, можно предложить сырные кукурузные шарики "Никитка" от компании "Квантсервер": эти  воздушно-зерновые шарики со вкусом сыра непременно оценит маленький гурман.

 

7
Что, кроме продуктов, нужно положить в ланч-бокс?
Обязательно положите в ланч-бокс салфетки — бумажные и влажные,   чтобы ребенок мог очистить руки до и после перекуса. Кроме того, в рюкзаке ребенка всегда должна быть бутылочка с чистой питьевой водой, а если малыш не очень любит простую воду, то можно налить в термос чай, компот, сок или морс. 
8
Что не рекомендуется класть в ланч-бокс?
Не стоит давать ребенку с собой в школу конфеты, выпечку, чипсы, сухарики, пакетированные соки и колбасные изделия. Переизбыток сладостей и жирная пища приводят к нарушению обменных процессов и могут спровоцировать развитие сахарного диабета и других болезней. Также в жаркое время года не следует давать школьнику с собой скоропортящиеся продукты — молоко, яйца, йогурты, рыбу и мясо — во избежание отравления.

 

9
Что еще нужно учесть, собирая ланч-бокс?
Старайтесь выбирать продукты, которые не помнутся в портфеле, не смогут испачкать учебники и тетрадки и которые просто и удобно открывать. Продукция от компании "Квантсервер" - кукурузные палочки, сырные шарики  и мини-сушки "Никитка", "Хлебцы" и "Слайсы" - в удобной упаковке, которая легко открывается, поможет рукам и школьным принадлежностям вашего ребенка всегда оставаться чистыми.


ООО "Квантсервер"

659318, Алтайский край, 
г. Бийск,
ул. Яминская, 4а
+7 (3854) 32-52-83
Сайт
ВК

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.


Архив новостей