Вопрос дня



Кокорин и Мамаев: все, что надо знать о драках футболистов и последствиях

, ИА "Амител"
Что сказали футболисты на допросе, почему их хотели объявить в федеральный розыск и какое наказание им грозит?


Третий день страна обсуждает поведение футболистов Кокорина и Мамаева. Избиение водителя, драка с крупным чиновником, хамское поведение в вагоне поезда. Что известно об инциденте с участием форварда "Зенита" и полузащитника "Краснодара", читайте в нашей рубрике "Вопрос-ответ".

1
Что произошло?

Произошло много чего. Футболисты "засветились" в нескольких скандалах. О непотребном поведении Александра Кокорина и Павла Мамаева широкой общественности стало известно, когда нападающий (во всех смыслах) "Зенита" и полузащитник "Краснодара" избили крупного чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Скоро стало известно, что Пак возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения. И он явно не простит футболистов даже "за большие деньги"

Как сообщил телеграм-канал Mash, футболисты пришли завтракать в кафе, где вели себя агрессивно. Один из посетителей сделал парням замечание. После чего в него полетели стулья и чиновника избили.

2
А что произошло до инцидента с чиновником?
До этого Кокорин и Мамаев "засветились" в еще одной драке. Они избили водителя ведущей первого канала Ольги Ушаковой. Футболисты выходили из клуба и шли по парковке, где им "помешали" машины. Парни начали пинать автомобили, облокачивались на них. После замечания молодого человека его начали избивать. Потерпевший в больнице, у него переломы и сотрясение мозга.
3
Что было дальше?

Дальше о поведении футболистов узнали СМИ. И пошла волна негодования. Пострадавшие обратились с заявлением в полицию.

Руководитель пресс-службы Минпромторга России Залина Корнилова сделала официальное заявление. "Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации", — заявила Корнилова.

4
Что сказала жена Мамаева?

Она извинилась за поведение мужа. Девушка сообщила, что футболисты были пьяны. Алана Мамаева сказала, что ей очень стыдно за поведение мужа.

"Они были пьяные, – сообщила Мамаева "СЭ". – Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него".

5
Что будет дальше с футбольной карьерой дебоширов?

"Краснодар" хочет разорвать контракт с Мамаевым.

"Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). Контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться", — заявило руководство клуба.

В "Зените", где играет Кокорин, ждут правовой оценки действиям игрока клуба.

"Мы ждём правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство "Зенита" и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования", — заявили в клубе.

6
Почему футболистов хотели объявить в федеральный розыск?

Московский главк через СМИ обратился к Кокорину и Мамаеву. Футболистам дали два часа, чтобы явиться на допрос. Если этого не произойдет, то их объявят в федеральный розыск.

Первый к правоохранителям приехал Павел Мамаев. Он зашел через запасной вход, потому что никто из представителей средств массовой информации не видел, как он входил в здание полиции. Кокорина действительно уже собирались объявить в розыск, потому что Александр не уложился в дедлайн и приехал, когда отведенное время истекло.

7
Где футболисты сейчас?

Павел Мамаев задержан на 48 часов. После допроса он отправится в изолятор временного содержания. Собственно такая же участь постигла и Александра Кокорина. Его также отправили в камеру на двое суток.

За это время следствие должно собрать доказательства по делу, после чего выйдет с ходатайством о мере пресечения. У суда попросят ареста для футболистов.

8
Что сказали Кокорин и Мамаев в полиции?

Они полностью признали свою вину — как в хулиганке, так и в драке с водителем. Они "очень расстроены ситуацией", а полицию динамили два дня потому, что “были в замешательстве и не знали, что им делать".

Собственно, с этого все и началось. После воскресного матча футболисты арендовали целый вагон для поездки в Москву. Как только он тронулся — начался чад кутежа.

Как пишет телеграм-канал Mash, Мамаев понимает, что больше никогда не будет играть за сборную. Один из следователей оказался поклонником футбола и спросил между делом, попробует ли Паша вернуться в команду. Мамаев ответил, "мне бы не сесть".


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

11.10.2018 13:21
С

Как бы так выразиться? А кого они побили?

0  0
11.10.2018 13:56
- гость -

А зачем нам это знать? Заплатят кому надо и отмажутся. Енто ж звезды, кто ж их посадит то?

0  0
11.10.2018 14:15
- гость -

РЖД иск за разгром в поезде когда предъявит?

0  0
11.10.2018 14:20
- гость -

По всем эпизодам можно примириться с потерпевшими и дела прекратят. Пожизненное отстранение от игры в футбол ни ук, ни коап не предусматривает.

0  0
11.10.2018 14:37
- гость -

А репутацию уже не вернут, судьбу себе поломали. Как бы не спились.

0  0
11.10.2018 15:07
- гость -

Не умеешь пить - пей кефир

0  0
11.10.2018 15:14
нарвались гопы

Муж ведущей «Первого канала», чьего водителя избили Кокорин и Мамаев, – генерал ФСБ

Стали известны детали избиения футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым водителя ведущей «Первого канала».

Первый муж Ольги Ушаковой, водителя которой вчера утром избили игроки, является высокопоставленным сотрудником ФСБ. У них есть дети, сообщает телеграм-канал «Мутко против».

В результате нападения Кокорина и Мамаева водитель, 33-летний гражданин Беларуси Виталий Соловчук получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и попал в реанимацию.

Кроме того, кто-то из компании нападавших разбил стекло «Мерседеса GLS» и помял дверь.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31