Новости

Участие детей в боях в Грозном является нарушением правил ММА – Минспорт

, ИА "Амител"
Министерство спорта России подготовило письмо, чтобы прекратить проведение в Чечне подобных турниров

Минспорт России признал нарушением участие 8-10-летних детей в "боях" по смешанным единоборствам (ММА) в Грозном. Такое решение вынесли участники рабочей группы, заседание которой прошло 18 октября.  

"В ходе всестороннего обсуждения рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)", утвержденных в установленном порядке. При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)", — говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Читайте также: Емельяненко осудил бои в Грозном с участием детей Кадырова

Также  подчеркивается, что турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспорта России и Общероссийской общественной организацией "Союз смешанных боевых единоборств "ММА" России". Также данное мероприятие не было включено в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год либо в календарный план спортивных соревнований Чеченской Республики.

Читайте также: Кадыров осудил Емельяненко за критику детских боев в Грозном

Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил агентству "Р-спорт", что в совещании принимал участие и министр Чеченской Республики по физкультуре и спорту.

Также он сообщил, что Министерство спорта уже подготовило письмо, чтобы прекратить проведение в Чечне подобных турниров.

Что касается наказания нарушителей, то Колобков заявил, что у Минспорта нет таких полномочий. "Мы не можем этого — мы не правоохранительные органы", — сказал Колобков.

Напомним, 4 октября, в день рождения Рамзана Кадырова, в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016. В нем принимали участие три сына Кадырова, которые стали победителями в своих боях. При этом на детях не было никакой защиты, кроме перчаток. Один из сыновей Кадырова победил, отправив соперника в нокаут. Бои были показаны в прямом эфире местным телевидением.

Читайте также: Организатор боев ответил на критику Емельяненко о турнире в Грозном

Участие детей в подобных боях вызвало резкую критику президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко и главы Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадима Финкельштейна. В свою очередь, ряд чеченских политиков обрушились с нелицеприятными заявлениями в адрес Емельяненко. Чуть позже неизвестный напал на дочь знаменитого спортсмена.

Читайте также: СМИ сообщили о нападении на дочь Федора Емельяненко. Возбуждено дело

Между тем детский омбудсмен Чечни Хамзат Хирахматов заявил, что по результатам проверки не нашел никаких нарушений в детских боях. О том, что в итоге "все остались довольны", заявил и отец нокаутированного ребенка, который при этом признался, что все противники детей Кадырова получили подарки, были "одеты-обуты" и даже поощрены деньгами.  


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

19.10.2016 07:10
- гость -

Павел Колобков - смотри теперь чтобы детей неустановленные личности не побили.

0  0
19.10.2016 07:27
Псих

Восток - дело тонкое. Любая мягкость расценивается как слабость. С другой стороны, детям кого надо и соперников правильных поставят, и судить как надо будут. КМС и прочие цацки ценятся. Готовит, вероятно, "портфолио" детям. "Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом" (с) А.С.Пушкин

0  0
19.10.2016 07:49
- гость -

Теперь придется всему Минспорта перед Кадыровым извиняться? И детей прятать?

0  0
19.10.2016 10:20
- гость -

Так в Чечне и минспорт побоку, там аллах повелевает.

0  0
19.10.2016 13:35
- гость -

Те , кто поддерживал Кадырова ,заткнулись.

0  0
19.10.2016 14:03
- гость -

- гость - 19 октября 2016 г. 13:35

Не Кадырова, а пацанов. Они по-крайней мере не светофоры бьют на жд перегонах, как последние идиоты.

0  0
19.10.2016 15:59
- гость -

Не Кадырова, а пацанов.

Слабая отмазка. Дети не отвечают за отца,но отец за детей заступался в полной мере,так шта...

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей