Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Женщины стали реже отказываться от детей в роддомах Алтайского края

, ИА "Амител", Анна Маковеева
Число отказов от новорожденных сократилось на 40%
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Число отказов от детей в роддомах сокращается в Алтайском крае. За последние два года это показатель снизился на 40%. Об этом на заседании общественной палаты Алтайского края сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

По словам министра, этот индикатор говорит о зрелости нашего общества. "Тенденция трех лет, которая серьезно переломила понимание о том, что ребенок должен быть в семье, в первую очередь", – сказал министр.

Отметим, что по данным Минсоцзащиты Алтайского края, работа по профилактике отказов от новорожденных в регионе началась в 2009 году в рамках краевой целевой программы "Я не могу без тебя" и госпрограммы "Дети Алтая". Как рассказала директор краевого кризисного центра для женщин Екатерина Дорохова, сегодня во всех районах края созданы службы экстренной социальной помощи беременным женщинам, которые работают в тесном взаимодействии с учреждениями здравоохранения. Для медиков разработана специальная методичка по профилактике отказов от новорожденных, соцработники регулярно выезжают в роддома региона.

С 2012 по 2018 годы в органы соцзащиты поступило 476 сигналов о том, что женщина хочет отказаться от ребенка. После разговора с психологом удалось сохранить в семье 318 детей. Женщины продолжали получать поддержку и после выписки.

Для матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в шести городах Алтайского края – в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Алейске, Новоалтайске и Камне-на-Оби – созданы так называемые социальные гостиницы. Кроме того, в крае работают комнаты дневного пребывания, где можно провести время с ребенком.

Ранее Amic.ru сообщал, что социальные работники работают не только с теми, кто заявил о желании оставить ребенка, но и с теми, кто планирует сделать аборт. За год психологи провели 3000 таких консультаций, в результате 22% женщин отказались от аборта.

 


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

23.04.2019 08:06
krash

Ох уж эта статистика бумажная....по бумагам у нс и зарплата огонь и уровень жизни в норме, как то в центр занятости зашел, так там написано, что у нас всего 4% безработицы. Любят у нас писать фиктивные отчеты. думаю и тут так же.

1  0
23.04.2019 10:30
- гость -

это все из-за мат капитала
напишите статистику смертей детей от 3 лет до 5 например по естественным внезапным причинам

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей