В апреле выйдет новый полнометражный фильм с участием барнаульского актера

01 февраля 2016, 06:45, ИА Амител

''
''

Он известен всей стране и даже за ее пределами. Ему рукоплескали полные залы. В столице нашей Родины ему открыты очень многие двери. Но он предпочитает маленький родной Барнаул всем радостям, которые готова ему предложить Москва. Артист, актер и один из легендарных "Детей лейтенанта Шмидта" Дмитрий Никулин в коротком интервью рассказал ИА "Амител" о том, почему он всегда возвращается в Барнаул и, конечно, о своем участии в успевшем стать популярным сериале ТНТ "Бородач".

Читайте также: Барнаулец Дмитрий Никулин сыграл в сериале "Бородач"

Дмитрий Никулин в сериале "Бородач"

Корр: Дмитрий, расскажите сначала о самом актуальном: какой съемочный день сериала "Бородач" вам запомнился больше всего?

Д.Н: 3 февраля 2015 года. Это был мой день рождения, и температура минус 40. Мы снимали трюковую сцену, где я висел вверх ногами. Это очень запомнилось. Не каждый человек в Москву приедет в свой день рождения на съемки.

Корр: А почему вы не остались в Москве после того, как "Дети лейтенанта Шмидта" прогремели на всю страну? Очень многие ваши коллеги по КВН – Светлаков, Галустян и другие – делают успешную карьеру на ТВ. А "Дети", в том числе и вы, несколько в тени. Почему так получилось? Почему вы вернулись в Барнаул?

Д.Н: Потому что я здесь живу и здесь родился. Москва – суетливый город, не каждому он придется по вкусу. Мне более комфортно здесь, в родном городе. И к тому же у меня до 2008 года был очень длинный гастрольный период, когда я постоянно находился за границей. А после того, как нагастролируешь, нужны передышки. Вот эти передышки были в Барнауле.

Корр: Наверняка у вас имеются любимые места в Барнауле?

Д.Н: Не в самом Барнауле, а в окрестностях Барнаула у меня есть любимые места для рыбалки и для сбора грибов. И, как понимаете, я их не выдам. (Смеется).

Дмитрий Никулин в сериале "Бородач

Корр: Зрителям вы запомнились как участник комедийных проектов. Есть ли желание попробовать себя в каком-то драматическом образе?

Д.Н:  Желание есть. Впрочем, как и у любого актера – каждый хочет попробовать свои силы в серьезных проектах.

Корр: В каких проектах уже в ближайшем будущем мы сможем вас увидеть?

Д.Н: Уже в этой весной, в конце апреля, в прокат выйдет полнометражный фильм "Майские" Сергея Светлакова и Александра Незлобина. Фильм снят при поддержке канала ТНТ. Я сыграл там одну из ролей.

Корр: И последний вопрос. Что вам больше нравится: сниматься в кино или выступать на сцене?

Д.Н: Это абсолютно разные вещи. И там, и там есть свои плюсы. Самый большой плюс –  возможность работать. Не могу сказать, что я не хочу на сцену, а буду только сниматься в кино. И не могу сказать, что не хочу быть на экране. У меня огромное желание работать. Актерские навыки приобретаются со временем, приходят с опытом. Чем больше работы, тем лучше. Хочу всем пожелать, чтобы у всех была работа. Без работы плохо!

Сериал "Бородач" рассказывает о  самом "крутом" охраннике в Рязани – Александре Родионовиче Бородаче, которого сыграл Михаил Галустян. Как только он появляется на новом объекте — ждите курьезов и неурядиц. Родионович уже не раз попадал в отдел, где с ним проводил воспитательные беседы товарищ начальник, однако все отделение пришло к выводу, что Бородач попросту невменяем, поэтому, кроме как "понять и простить", здесь ничего не выйдет. Известный барнаульский актер Дмитрий Никулин, участник культовой команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта", сыграл в сериале лучшего друга Бородача по имени Палыч.

Увидеть сериал "Бородач" можно по пятницам в 22:00  на ТНТ.

Фото ТНТ