Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Быстро, вкусно, кисло: как приготовить блины на простокваше?

, ИА "Амител"
Блины на кислом молоке: как готовить это блюдо и какие тонкости нужно знать?

Фото: menushki.ru

Если осталось немного кислого молока, спешить его выливать не стоит: кашу из него не сварить, зато блины получатся отличные, особенно если воспользоваться рецептом от ИА "Амител" .

Можно готовить блины и на минералке, хотите знать как, читайте наш рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 3 столовые ложки

Вода — 200 мл

Масло сливочное — 150 г

Молоко (любой жирности, но обязательно кислое) — 500 мл

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель теста  — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Венчиком или миксером взбить до образования крепкой пены яйцо с половиной чайной ложки соли и тремя столовыми ложками сахара. Добавить 200 мл кипяченой воды и хорошо перемешать.

Перед добавлением яиц в тесто их обязательно нужно хорошо взбить.

2. Залить кислое молоко, затем высыпать муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешать. Смесь должна стать похожа на густую сметану.

Не нужно взбивать тесто для блинов слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, "резиновым". Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки. 

3. Разогреть сковороду, смазав растительным маслом, и обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно взять кусочек картофелины, наколоть его на нож или вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду – тогда на ней не будет лишнего масла.

Хотите знать маленькие хитрости по приготовлению блинов, читайте в нашем материале.

Подавать кислые блины стоит, смазав их маслом.


Материал впервые опубликован 7 марта 2016 года

Читайте также в сюжете: Масленица-2018

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

7.03.2016 11:12
гость

Одно яйцо на 700мл жидкости ? Снимать блины со сковороды замучитесь .

3  0
7.03.2016 11:15
гость

"Смесь должна стать похожа на густую сметану " - так вы оладушки собрались печь ? , так бы и писали ,. Блины пекут из жидкого теста .

3  0
7.03.2016 11:49
Стальной Алхимик

Интересно, авторы статьи сами-то пробовали это приготовить?!

2  0
8.03.2016 14:11
- гость -

воообще ни ем не блины ни оладьи, или аладьи)))

0  0
24.02.2017 08:53
- гость -

Блины пекут из жидкого теста .

а из кислого молока не получится печь блины из очень жидкого теста, поэтому правильно написали о том,что нужно тесто с консистенцией, как у густой сметаны; получаются блины слегка толстоватые, но от этого,благодаря приятной кислинки не теряют своего очарования, к тому же прекрасно сочетаются с практически любыми начинками,а также прекрасно можно это тесто использовать для приготовления блинов с припеком.

0  0
15.02.2018 08:30
Filin

Лучшие блины - на воде

0  0
15.02.2018 09:06
- гость -

Когда-то у дочери была аллергия на молоко. Поэтому блины я пека на кефире. Тесто делала жидкое. Блины получались тоненькие. Но вкус , конечно не тот... Хорошо, что аллергия прошла

0  0
15.02.2018 10:34
- гость -

А где взять простоквашу? Магазинное молоко тухнет а не киснет.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.