Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Маленькие хитрости при выпечке блинов

, ИА "Амител"
Эти советы подскажут вам, как печь блины, чтобы они всегда получались

Блины – самая важная часть предстоящей Масленой недели. Тонкие кружевные или пышные и воздушные – у каждой хозяйки свой рецепт блинов и свои хитрости. В преддверии Масленой недели ИА "Амител" сделало подборку лайфхаков, благодаря которым у вас никогда не выйдет блин комом.

- Чтобы блины были не только вкусными, но и красивыми, необходимо муку просеять и дать ей немного отстояться.

 - Муку для блинов разводите в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.

- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

- Если тесто пересолить, то оно плохо бродит, и блин получается бледным. Если слишком много сахара, тесто становится твердым.

- Чтобы не перелить в сковороду масло, смазывайте ее либо куском несоленого сала, либо кружочком сырого картофеля, опущенным в растительное масло.

- Когда печете блины, одну сковороду поставьте на маленький огонь. Складывайте в нее уже испеченные блины и смазывайте разогретым сливочным маслом. Получившуюся стопку блинов нужно будет переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Блины в бутылке

Это прекрасная возможность облегчить себе жизнь во время выпечки блинов. Во-первых, так почти не пачкается посуда, во-вторых, это очень удобно. Итак, берете пластиковую бутылку, вставляете в нее воронку, вспоминаете ваш любимый рецепт и засыпаете-заливаете все необходимые ингредиенты. Затем закручиваете крышкой и хорошенько трясете. Тесто хорошо размешивается. Далее льете тесто на смазанную маслом горячую сковороду. Готово!

Если тесто останется, его также удобно хранить в бутылке в холодильнике.

Материал впервые опубликован 4 марта 2016 года

Читайте также в сюжете: Масленица-2018

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

4.03.2016 08:37
Filin

лайффак - это что?

0  0
4.03.2016 09:49
- гость -

Муку для блинов разводите в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.
============
В миксере удобно тесто для блинов взбивать, точно никаких комочков.

0  0
4.03.2016 11:30
- гость -

Вообще, интересно получается.... на масленицу девки на словах все блины пекут, а фактически, ни разу энтих блинов не видал)))))

0  0
4.03.2016 12:07
Забава

- гость - 4 марта 2016
а с какого перепуга они должны тебя блинами кормит? Женись - и требуй!

0  0
4.03.2016 13:08
Панни

лайффак - это что?


факин лайф

0  0
4.03.2016 13:08
Панни

Вообще, интересно получается.... на масленицу девки на словах все блины пекут, а
фактически, ни разу энтих блинов не видал)))))

пеку. но некому. поэтому редко

0  0
4.03.2016 13:16
- гость -

Забава 4 марта 2016 г.
12:07

Женись - и требуй!

дорогие блины получатся

0  0
4.03.2016 13:47
Виктория

Молоко вливать горячим - раз, размешиваем миксером - два, сковородку смазываю и салом и немножко растительным маслом - три, в тесто вливаю полстакана горячей минералки, чтобы были дырочки - четыре. А вот блины в бутылке - полная туфта, повелась на рецепт в контакте. Плохо промешивается тесто, как не тряси ты бутылку, когда льешь из бутылки на сковородку, не угадаешь, то больше выльется, то меньше, в результате получаются толстые блины. И в бутылке очень мало теста, всего на 10-12 блинов, опозорилась перед гостями, и пришлось по обычному рецепту заводить в кастрюле тесто и печь детям нормальные блины.

0  0
4.03.2016 14:39
- гость -

прочитал... понял, что главное в блинах - красота

0  0
19.02.2017 09:14
гость

4 марта 2016 г.??? можем только копировать?

0  0
19.02.2017 10:15
Забава

А я сижу думаю, когда это я написать что-то успела. Уже как год меня здесь блокируют, а тут смотрю-мой комментарий. Смешно!

0  0
19.02.2017 10:33
работяга

Вливаем в квашню немного растительного масла,смазываем сковороду для первого блина,дальше жарим не смазывая,да жарить это моё.

0  0
19.02.2017 11:02
- гость -

4.03.2016 11:30
- гость -
Вообще, интересно получается.... на масленицу девки на словах все блины пекут, а фактически, ни разу энтих блинов не видал)))))

Девок поменяй

0  0
19.02.2017 14:37
Eugene

Блины и вода, в т.ч. минеральная, вещи несовместимые: молоко, а лучше сливки 10% и мука не Алейка с Марией.

0  0
13.02.2018 08:02
- гость -

Багатеи проснувшись! И мука то у Них хранцуская, и сливки то у Них жырные, и морды то Их лощеныи.

0  0
13.02.2018 08:44
Nic

Самая большая хитрость - блинницу (сковороду) найти хорошую, чтоб не пригорало постоянно. И еще совет, после готовки лучше просто протирать ее салфеткой, а не моющим средством, особенно в посудомоечной машине.

0  0
13.02.2018 09:42
- гость -

да, блинную сковороду не моют, иначе будут прилипать. протереть солью, разогреть погорячее и смазывать свиным салом на вилке. тогда блины не прилипают. готовы смазывать сливочным маслом. все эти блинницы бош-тефаль с тефлоном ерунда!

0  0
13.02.2018 09:50
- гость -

сковородку надо помассивнее для равномерного распределения тепла. лучше бабушкину чугунную эмалированную. щас таких не делают.

0  0
13.02.2018 10:08
4ugun

Чугунная сковородка самый вариант, без всякого покрытия. Бест оф бест.

Много пек на блиннице с тефлоном - печет хорошо, блинчики не пригорают. Но очень долго. Очень им не хватает мощности и массивности. Даже если пытаешься получше нагреть, на блинах просто появляется буква G, повторяющая спираль.

0  0
13.02.2018 11:11
Олеся

Очень люблю печь блины. Купила чугунную сковродку, кроме блинов больше ничего на ней не пеку. Мою без моющих средств. Смазываю сковороду кисточкой ТОЛЬКО подсолнечным ароматным маслом. Нерафинированым. Я считаю, что при выпекании блинов должно пахнуть подсолнечным маслом , а не салом. Дрожжи , сахар, минералку , пиво и прочие извращения в тесто не добавляю. Только молоко (желательно, деревенское,а не молочный продукт 2,5%), яйца, мука, масло, соль и сода. Взбиваю миксером,тогда никаких комочков не будет. Готовые блины смазываю растопленным сливочным маслом. Или фарширую творогом. Нефаршированные блины едим только свежевыпеченными, никаких подогревов. Чем меньше времени блин проводит между сковородой и ртом, тем лучше.

0  0
13.02.2018 11:29
- гость -

Никакие лайфхаки не нужны. Классический , еще бабушкин рецепт, хорошая чугунная сковорода и всё.

0  0
13.02.2018 11:34
- гость -

блины, как и пицца, любят жар. подсолнечное на 180 градусах перегорает и теряет пользу. лучше на горячий блин вылить столовую ложку и растереть, чтобы впиталось.

0  0
13.02.2018 11:38
- гость -

главный лайфхак- никого не пускать на кухню, включая животных. иначе пожрут все блины.

0  0
13.02.2018 11:41
- гость -

13.02.2018 11:34
- гость -
фууу.

0  0
13.02.2018 12:37
- гость -

что фууу
нам в детстве бабушка холодные блины смазывала тогдашним настоящим ароматным подсолнечным маслом а сверху сахар.. и так всю стопку... боже как это было вкусно пробегаешь пол дня по сугробам - залетаешь в избу и вот они - пища богов - просто сейчас все реально зажрались

0  0
13.02.2018 13:50
- гость -

А про главное то никто и не написал -все эти скороспелки вкусными не бывают!!!

0  0
13.02.2018 17:26
Инна

Лайфхак от комочков: чтобы не морочиться с миксером, нужно в яйца добавлять не всю жидкость сразу, а только часть. Затем добавляем всю муку и получаем густое тесто, как сметана. А его уже разбавляем оставшимся молоком или водой. Комков не будет!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
  февраль 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28