Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Брюссель под ударом: столица Европы пережила серию террористических атак

, ИА "Амител"
Главный город Бельгии за несколько часов навсегда утратил статус одного из самых безопасных мест Старого света

Фото: twitter.com

Серия взрывов прогремела во вторник, 22 марта, в столице Бельгии в всего Евросоюза — Брюсселе. Точное количество погибших и пострадавших в результате террористической атаки до сих пор не известно.

Между тем, уже сейчас можно говорить о том, что в Брюсселе во многом был повторен сценарий трагических событий в Париже, который также подвергся массированной атаке террористов в ноябре прошлого года.

В качестве площадок для терактов были выбраны места массового скопления людей — аэропорт и метро. Напомним, что официально подтверждена информация о трех взрывах — двух в аэропорту и одном в метро. Соответствующее заявление сделал премьер Бельгии Шарль Мишель.

Сразу следом за этим федеральный прокурор страны Фредерик Ван Лев отметил, что о точном числе погибших и пострадавших при взрывах говорить рано. Однако судя по информации СМИ, речь идет как минимум о десятках человек, которые стали жертвами терактов.

Произошедшее сегодня в столице Бельгии нельзя не рассматривать в контексте опубликованной информации о том, что серия террористических атак ожидается в Лондоне. Напомним, что британская пресса еще накануне сообщила, о том, что парижский сценарий может повториться в столице Туманного Альбиона. Этого, к счастью, не произошло.

Читайте также: Цветы к посольству Бельгии несут москвичи после терактов в Брюсселе

Однако точкой для удара стал Брюссель — город, где сегодня базируется штаб-квартира Европейского союза. Так что теракты в столице Бельгии вне всякого сомнения можно рассматривать в качестве вызова всей европейской цивилизации.

Естественно, сегодняшние события вызвали резонанс во всем мире. Лидеры многих государств, включая президента России, уже осудили теракты в Брюсселе.

Читайте также: Лондонской полиции приказали быть готовыми к серии терактов

На крупных инфраструктурных объектах многих стран ввиду террористической атаки в центре Европы в срочном порядке усилена безопасности. В нашей стране со стороны Росавиации в аэропорты также спущена директива повысить контроль на объектах.

В данный момент обстоятельства произошедшей в Брюсселе трагедии только начинают выясняться. Между тем, уже становится совершенно ясно, что столица Бельгии, давно прослывшая одним из самых спокойных и безопасных городов Европы, всего за несколько часов навсегда лишилась этого статуса.

Читайте также в сюжете: Серия взрывов в Брюсселе

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

22.03.2016 18:52
CALIBR

Вместо того чтобы взять в руки лопату или книгу и заняться улучшением жизни вокруг, они слушают своих долбанутых проповедников, едут в тихую благополучную Бельгию или Францию и там взрываются, убивая ни в чем не повинных местных жителей. Чем им Бельгия-то мешала?! Откуда это стремление вместо того, чтобы превращать пустыню в сад, - превратить весь мир в пустыню?А еще более грустно (хотя и неудивительно), что больше всех страдают именно те страны, которые были наиболее гостеприимны к беженцам с Ближнего Востока. В Бельгии, Франции, Англии, США их принимали, давали все юридические права, давали пенсии, обучали, давали работу... И именно этим странам теперь так "мстят" за всю помощь. Кстати, мстят нередко дети мигрантов, которых в буквальном смысле вскормили, одели и обучили на деньги налогоплательщиков - тех самых, которых они теперь убивают. ( с)

1  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей