Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подробности ДТП с участием автобуса на трассе Барнаул – Рубцовск

, ИА "Амител"
В автобус врезался автомобиль, после чего его выбросило с дороги

Авария с участием пассажирского автобуса на трассе Барнаул – Рубцовск произошла из-за столкновения с автомобилем Skoda Rapid. Об этом ИА "Амител" сообщил водитель автобуса Алексей.

Напомним, ранее читатель Amic.ru рассказал, что пассажирский автобус съехал в кювет, и предположил, что ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением в условиях плохой погоды.

"Это не так. В меня врезался автомобиль Skoda Rapid. После столкновения автобус выбросило в кювет. Из пассажиров никто не пострадал", – рассказал водитель этого автобуса.

На дорогах Алтайского края сохраняется неблагоприятная обстановка. Снег и гололед на дорогах затрудняют движение транспорта. Будьте внимательны и осторожны за рулем!

Читайте также в сюжете: ЧП из-за первой метели на Алтае

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

19.10.2016 16:20
- гость -

Автобус виноват, он выехал на встречку, а теперь пытается вывернуться из ситуации. Есть свидетели????

0  0
19.10.2016 16:27
- гость -

Покажите куда и какой должен был быть удар чтобы автобус выбросило кювет? Тем более ехали на встречу и прошелся левым бортом по Skode и почему автобус съехал кювет в левую сторону, а не в правую? Я думаю водитель автобуса лукавит

0  0
19.10.2016 16:31
- гость -

Истину глаголите!

0  0
19.10.2016 16:43
Иван Тычёблин

гостю в 16.27
Ты сам-то водишь? После касательного удара левой стороной (и даже при лобовых ударах ближе к левой стороне) очень даже запросто (даже - в большинстве случаев) может потянуть в левую сторону. Ибо физика - зараза упрямая. Автобус - штука довольно-таки большая и тяжелая. Касательный удар левой стороной приводит к резкому снижению динамической энергии по левой части, тогда как инерционная энергия от движения с учетом массы продолжает тянуть автобус вперед по меньшему сопротивлению, в результате чего он (естественно) "пошел" влево.... Проще говоря, если левые колеса стали медленней крутиться или заблокировались, то машину (автобус) куда потянет? Правильно - влево. Так что пока водитель автобуса не лукавит... Именно потому, что ехали навстречу. Скорее всего водитель Шкоды сместился к встречной полосе, и шоркнул по автобусу, а может и обгонял кого....

0  0
19.10.2016 17:03
- гость -

тогда какая скорость была у автобуса? да ещё с пассажирами да и в такую погоду что так улететь? трасса была пустая

0  0
19.10.2016 17:06
- гость -

при любом раскладе водитель автобуса виноват потому что на встречную полосу ушёл

0  0
19.10.2016 17:19
Андрей

Эх, дороги!!! - эта фраза актуальна до сих пор.
когда будет (минимум) двух полосная в каждую сторону с разграничителем встречного движения??? Хочется спросить наших руководителей, менеджеров, депутатов.
Наши дороги это 80-е годы прошлого столетия, нужны НОВЫЕ, СОВРЕМЕННЫЕ.

0  0
19.10.2016 17:37
Иван Тычёблин

от гостя в 17.03 - тогда какая скорость была у автобуса?
Да при таком гололёде даже на 60 км/ч можно далеко укатиться.....А чтоб его сильнее не занесло и не крутануло водитель, скорее всего специально на тормоза не давил, когда уже в кювете был.

от гостя в 17.06 - при любом раскладе водитель автобуса виноват потому что на встречную полосу ушёл

А кто установил, что он на встречку ушёл? Может это "рапидист" на встречку вылез.
Не спешите судить....

0  0
20.10.2016 08:40
- гость -

Главное в новости что? Что журналисты абсолютно профнепригодны и ссылаются то на анонимного свидетеля, то на одного из участников. Без малейшей попытки получить объективную информацию.

0  0
20.10.2016 10:20
- гость -

Подробности аварии: гибдд запротоколировало ДТП с указанием вины водителя автобуса - он выехал на встречную полосу. Знаю точно, потому что парень на шкоде работает в нашей конторе.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.