Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Федеральная помощь регионам не сократится – спикер АКЗС Романенко

, ИА "Амител"
Спикер Алтайского Заксобрания принял участие в слушаниях по федеральному бюджету

Председатель Алтайского Законодательного Собрания Александр Романенко принял участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов в Совете Федерации во вторник, 8 ноября.

По его словам, федеральная помощь регионам в 2016 году не должна сократиться.

"Главная задача, которую мы услышали, — уйти от нефтегазовых доходов, сократить дефицитную часть бюджета и оптимизировать расходы. В целом, по нашим оценкам, помощь регионам не сократится, но определенные предложения прозвучали, и мы думаем, что они будут учтены при принятии закона депутатами Госдумы", — цитирует спикера пресс-служба регионального парламента.

Александр Романенко добавил: федеральный бюджет на 2017 год будет сложным и напряженным.

Читайте также: Губернатор Алтайского края рассказал, каким будет бюджет-2017

Других подробностей и уточненных данных по поводу суммы средств, которые из федерального бюджета получит регион, пока не сообщается.

В проекте бюджета Алтайского края на 2017 год пока заложена сумма в 25 млрд 93 млн рублей.

Как сообщил депутат Госдумы от региона Иван Лоор (в прошлом созыве АКЗС был спикером), аграрный комитет, куда он входит, не одобрил аграрную часть федерального бюджета.

"Правительством запланировано на развитие агропромышленного комплекса и реализацию программ господдержки 204,5 млрд рублей. Это меньше, чем в 2016 году. Предложения нашего комитета — увеличить сумму на 10 млрд рублей. А также дополнительно привлечь 13,5 млрд рублей на поддержку программ технического перевооружения сельхозпредприятий. Это одна из наиболее успешных программ, которая позволяет стимулировать производство отечественного сельхозмашиностроения", – приводит слова Лоора пресс-служба партии "Единая Россия".

Как ранее рассказывал  ИА "Амител" Иван Лоор, комитет будет настаивать на сохранении погектарной поддержки и поддержки на литр молока.

Читайте также в сюжете: Бюджет-2017

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

9.11.2016 15:05
- гость -

Значит и федеральную помощь, вернее перераспределение ресурсов от центра к перефирии, срежут

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей