Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Инновации и инвестпроекты: Александр Карлин рассказал о развитии бизнеса

, ИА "Амител"
Одна из главных задач края – экспортировать высокотехнологичную продукцию

Алтайский край занимает первое место в стране по количеству малых предприятий, внедряющих инновации. Об этом сообщил губернатор региона Александр Карлин во время отчета о результатах деятельности администрации Алтайского края за 2016 год.

Он также отметил, что на сегодня одна из основных задач Алтайского края – вывозить на экспорт высокотехнологичную продукцию.

Губернатор также отметил, что в крае продолжают работать над развитием инвестиционного климата. В результате сокращения ряда процедур удалось на 190 дней уменьшить сроки выдачи разрешения на строительство. "Кто строит, тот знает, что это такое", – сказал губернатор.

По его словам, для освобождения бизнеса от излишнего административного давления потребовалось принять более 10 нормативно-правовых актов.

В этом году были внесены изменения в законы об инвестиционной деятельности в Алтайском крае. В частности, теперь предусматривается возможность предоставления земельных участков под особо значимые инвестпроекты без проведения торгов.

"Благодаря внесенным изменениям уже в ближайшие недели на принципах государственно-частного партнерства начинается реализация двух медицинских проектов. И еще два подобных проекта находятся в серьезной стадии рассмотрения", – сказал губернатор.

Всего в крае предполагается реализовать 25 новых инвестиционных проектов. Объем инвестиций составляет 45 млрд рублей. Также губернатор сообщил, что в крае намерены и дальше поддерживать малый и средний бизнес. При этом призвал муниципалитеты более взвешенно подходить к этой работе.

Читайте также в сюжете: Отчет губернатора Алтайского края за 2016 год

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

26.01.2017 11:20
- гость -

В частности, теперь предусматривается возможность предоставления земельных участков под особо значимые инвестпроекты без проведения торгов.???????????????????

Особо значимые инвестпроекты, это ТЦ

0  0
26.01.2017 11:23
Шатал Труба

26.01.2017 11:20
- гость - и РПЦ!!!

0  0
26.01.2017 11:24
Ru.банок

Очень жаль,что у губернатара фамилия,не Пушкин,красивая сказка получилась бы!
Но зато-Александр!

0  0
26.01.2017 11:26
- гость -

Шатал,верь не в бога,а в во второе пришествие Чмобамы!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей