Новости

Вторая волна паводка придет в Алтайский край после 25 мая

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Губернатор региона рассказал, какие территории в зоне большой воды

Фото: Александра Черданцева

Вторую волну паводка в Алтайском крае ожидают после 25 мая. Самое большое напряжение возможно в Барнауле, Бийске и Камне-на-Оби. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Александр Карлин.

Несмотря на то, что первая волна паводка в крае прошла относительно легко, второй избежать не удастся, сказал губернатор.

"В некоторых точках Алтайского края напряжение будет серьезное. Это бассейны Катуни, Бии, Оби. В Барнауле, Бийске и Камне-на-Оби  ожидаем уровня (подъема воды — прим.ред.) либо близкого к максимальному, либо несколько его превышающего. Особые точки — бийское село Полеводка и барнаульский поселок Затон", — отметил губернатор.

Осадки, если они будут, сделают ситуацию более жесткой.

Читайте также: Жилой дом смыло рекой в алтайском селе. Фото

Говоря о первой волне, начавшейся в апреле, глава региона подчеркнул: региону удалось ее "переползти". На руку сыграло несколько факторов, но расслабляться рано.

В этом году особенно остро паводок ощутил Рубцовск. В городе было подтоплено около двух тысяч участков и 209 домовладений. Сейчас остаются подтопленными чуть более 20 домов и несколько сотен участков. Из краевого бюджета Рубцовску было дополнительно выделено 10 млн рублей на проектирование дополнительных ирригационных устройств для полного отвода грунтовых вод из поселков Западный и Сад-город.

Кстати, в соседней Республике Алтай уже началась вторая волна паводка.

Читайте также: Вторая волна паводка пришла на Алтай

Читайте также в сюжете: Паводок на Алтае – 2017

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.