Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская "Единая Россия" сделала предвыборное предложение Виктору Томенко

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Врио губернатора согласился идти на выборы от партии

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

"Единая Россия" объявила о старте предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по отбору кандидатов на выборы губернатора Алтайского края. Такое решение приняли на политсовете вечером в пятницу, 8 июня. Партия сделала врио губернатора региона Виктору Томенко предложение идти на сентябрьские выборы. Томенко согласился.

"Виктор Томенко был назначен врио губернатора решением президента Владимира Путина. Мы предлагаем ему выдвинуть свою кандидатуру на праймериз "Единой России", чтобы мы могли выдвинуть его от партии на выборы губернатора", — прокомментировал глава реготделения партии Александр Романенко.

Виктор Томенко, присутствовавший на заседании, публично согласился.

"Так сложилось, что я беспартийный. Убежден, что губернатор должен представлять интересы всех жителей края вне зависимости от политических предпочтений. Я взвешенно подошел к осмыслению этого вопроса. "Единая Россия" является лидирующей партией, поддержанной большинством населения, имеет своих представителей в органах власти, руководстве предприятий, общественных движений. Партия создавалась президентом. Владимир Путин назначил меня на должность временно исполняющего обязанности губернатора. Для меня эта цепочка является определяющей. Я принимаю предложение идти на выборы вместе с "Единой Россией", — сказал он.

Праймериз — обязательная внутрипартийная процедура для выдвижения кандидата. 

Кроме Томенко на праймериз идут ещё четыре кандидата: депутат Госдумы Виктор Зобнев, депутаты краевого парламента Татьяна Ильюченко и Сергей Серов, бизнес-омбудсмен Павел Нестеров. Кто именно пойдет от ЕР на выборы, станет известно только в конце июня. Но очевидно, что победа в праймериз у Томенко в кармане.

Читайте также: "Я коренной сибиряк": новый глава Алтая Томенко немного рассказал о себе

Виктор Томенко был назначен врио 30 мая, когда Александр Карлин объявил о своей отставке.

Читайте также в сюжете: Выборы губернатора Алтайского края - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

8.06.2018 18:43
- гость -

Быстро у нас новый губернатор испортился.

0  0
8.06.2018 18:46
- гость -

Кто бы сомневался...

0  0
8.06.2018 18:50
- гость -

Так сложилось, что я беспартийный. Убежден, что губернатор должен представлять интересы всех жителей края вне зависимости от политических предпочтений.
------------------

Видно убеждения ничего не значат. Как там Ленин таких людей называл?

0  0
8.06.2018 19:41
Олег

А думаю не чего не изменится, как В. Путин скажет, так и будет! И народ здесь совсем не причём.

0  0
8.06.2018 19:43
- гость -

Зачем же тогда 350 млн на выборы тратить?

0  0
8.06.2018 20:51
Пионер

А с виду нормальный был. А оказывается, из этих..

0  0
8.06.2018 21:45
Анатолий

Согласен со многими. Если его одобрил президент, то назначение состоялось. Сейчас агитационная машина работает четко, без сбоев. Сейчас не возможен сценарий когда есть реальных кандидатов.
Но формальность нужно соблюдать и 350 миллионов потратить. В этом я вообще вижу кощунство. Вот они крепкие государственные хозяйственники - 350 миллионов на ...(хочется сказать матом) ветер. У нас ведь все хорошо, мы ведь можем себе это позволить.

0  0
9.06.2018 02:42
Nic

Кого-то разве это удивило? Я бы удивился, если бы его эсеры выдвинули.

0  0
9.06.2018 09:27
Гость

Не важно, от какой партии пойдёт на выборы беспартийный кандидат В.Томенко. Потому что согласно закону алтайского края , принятом во времена Карлина, самовыдвиженцам баллотироваться запрещено. Важно как он будет работать и что он хорошего сделает для улучшения жизни простых людей в крае. Думаю, у него это получится.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей