В текущем году в Барнауле не было зафиксировано ни одного пищевого отравления продуктами местных производителей.
По словам главного государственного врача барнаульского ЦГСЭН Александра Пугача, качество продукции местных предприятий пищевой промышленности по микробиологическим показателям осталось на уровне прошлого года. Не зафиксировано случаев профессиональных заболеваний и пищевых отравлений данной продукцией.
Однако, несмотря на положительные моменты, в работе предприятий пищевой промышленности наблюдаются нарушения требований санитарного законодательства, которые могут повлечь угрозу для здоровья людей.
Так, нередки случаи открытия пищевых предприятий без разрешения санитарной службы. Как правило, они размещены в помещениях промышленных предприятии. Например, цех копчения гр. Буровцева, мини-пекарня "Росток-Алтай" на КХВ и кондитерский цех гр. Савина на БУМ АТП N 2.