Русское печенье из древесины обладает омолаживающим эффектом

Участники Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего – 2012" стали первыми дегустаторами необычного печенья, сделанного из древесины лиственницы, - передает АХН. Эта изобретенная сдоба с биологически активным веществом из дерева лиственницы запатентована учеными Иркутского государственного технического университета. Первые шесть килограммов печенья были приготовлены для делегатов форума, которые смогли оценить вкусовые качества необычного продукта.

Древесное печенье представляет собой водорастворимый полисахарид, получаемый из лиственницы. Это вещество оказывает положительное воздействие на работу кишечной микрофлоры и усиливает иммунную систему. Такое печенье имеет отменный вкус и хранится в полтора раза дольше, чем обычная выпечка. В его состав входит дигидрокверцитин, который тормозит процессы окисления в организме, а, следовательно, продлевает жизнь человеку.

Иркутские ученые уже запатентовали несколько бисквитных полуфабрикатов и пряников, приготовляемых с добавлением арабиногалактана. Уже скоро они обещают представить целебные вафли, которые также будут созданы с помощью новых технологий.


Читайте полную версию на сайте