Вкусные ландшафты: рекомендовано к просмотру в сытом виде

Культурология.Ру.


Вкусные ландшафты от фотографа Carl Warner





Создавая свои съедобные картины, фотограф и его команда стараются выбирать только самые свежие продукты. Сначала рождается эскиз, который впоследствии детализируется. После этого все начинают думать: какой продукт подойдет для изображения горной вершины или деревенского домика.





Carl Warner очень много времени проводит в супермаркетах, рассматривая овощи. Со стороны это выглядит довольно странно. Но как еще фотограф найдет нужную деталь для будущего пейзажа?





Построение композиции занимает 2-3 дня, поэтому иногда быстровянущие ингредиенты приходится неоднократно менять. Это доставляет съемочной группе массу хлопот. Однако самым трудоемким является, конечно, процесс съемки.





Carl Warner старается так преподать композицию, чтобы зритель даже не заметил подлога. А это - многочасовая работа со светом, настройками фотоаппарата.





После того, как кадры созданы, еще пара дней уходит на их обработку в фоторедакторе. А дальше – долгие минуты славы и многочисленные возгласы восхищения со стороны зрителей. Особенно успешной была коллекция Carl Warner на тему "съедобный Лондон". Всевозможные продукты так гармонично вписались в очертания города, что кажется, что столица Великобритании и в самом деле состоит не из камня и бетона, а капусты, шпината и спаржи.
Читайте полную версию на сайте