Эксперты осудили введение "шведского стола" в Российской армии

С декабря этого года изменилась система питания в Российской армии.Теперь военнослужащие трапезничают за "шведским столом". Солдаты сами выбирают себе меню. Гречка, рис, мясо котлеты - выбирать можно все, что душе угодно. Об этом пишет lifenews.

В отличие от солдат, военные эксперты не так радостно оценивают подобное нововведение. Историк и военный эксперт Борис Юлин считает, что "шведский стол" может негативно сказаться на здоровье солдат.

- Если раньше у солдата было строго подобранное меню, то теперь, с введением "шведского стола", питание невозможно сбалансировать, - рассказал в интервью LifeNews  Борис Юлин. - Во время несения службы это в большей степени является минусом, чем плюсом. Солдаты все же не туристы - это настоящая армия.  

Борис Юлин также считает, что во время боевых условий коммерческие организации, которые занимаются подготовкой блюд к "шведскому столу", просто откажутся это делать.

- Я не понимаю, как коммерческие фирмы будут обеспечивать питание войск во время боевых условий. Они просто не согласятся это делать в военное время. Я просто считаю, что эта инициатива не повышает работоспособность армии, она снижает ее.  При таком питании солдат может набрать много вкусного и вредного, но ничего полезного. Оно может разбалансировать силы солдата, и это реально может сказаться на здоровье во время несения тяжелой службы, например, в Заполярье.

Читайте полную версию на сайте