Как есть и не толстеть: исследование ученых Техасского университета

Комсомольская правда".

Исследователи из Техасского христианского университета исследовали связь между калориями и скоростью, с которой люди прожевывают и проглатывают пищу. Они также опросили добровольцев относительно их чувства голода и сытости до и после приема разных блюд. А также - сколько воды они пили во время каждого приема пищи.

Главный итог всего исследования: тщательно и долго пережевывая пищу, можно быстрее насытиться и тем самым сократить  потребление пищи. Если человек ел медленно, делал небольшие перерывы, он потреблял в среднем на 88 калорий меньше по сравнению с человеком, откусывавшим большие куски и быстро пережевывавшим.  Также полезно между приемами пищи пить воду - она дольше сохраняет чувство насыщенности.

"Замедление скорости потребления еды и вода приводят к значительному сокращению потребления калорий. По крайней мере, это касается людей с нормальной весовой категорией", подытожила руководитель исследования профессор Мина Шах.


Читайте полную версию на сайте