Пикники на природе помогут стать стройнее

 
Из пояснений экспертов следует, что приготовление шашлыка на открытом огне снижает его калорийность за счет того, что жир при такой жарке мяса плавится и стекает с него. Таким образом, количество калорий, которые получает организм, уменьшается.
 
Для приготовления такого полезного шашлыка диетологи рекомендуют использовать жирную рыбу, которая содержит много Омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Также диетологически оптимальны для приготовления шашлыков филейная часть мяса курицы и индейки, которая почти не содержит жира, но содержит много триптофана - вещества, повышающего настроение. Кроме того, для готовки на открытом огне подходит мясо кролика, насыщенного цинком и отличающееся малым уровнем жиров. Хороша и баранина. По словам медиков, калории, которые организм получает при употреблении бараньего мяса, не откладывается в проблемных местах, а моментально усваиваются, служа питанием для мышц.
 
А вот говядина содержит множество соединений, провоцирующих образование солей в суставах. Поэтому лучше воздерживаться от приготовления говяжьих шашлыков.
Читайте полную версию на сайте