Лучший формовщик колбасных изделий, пекарь и сыродел на Алтае получат денежные премии

В течение года в регионе проходил профессиональный конкурс "Лучший по профессии", в котором были определены победители в различных отраслях производства. Пищевая промышленность узнала имена своих "героев": лучших формовщика колбасных изделий, пекаря и молодого мастера-сыродела. Об этом сообщили сегодня, 6 августа, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Самое продолжительное состязание за звание лучшего молодого сыродела в рамках конкурса "Молодой рабочий Алтая"  длилось два дня. На участие в нем поступило 34 заявки.

Молодые сыроделы отвечали на тестовые вопросы и решали ситуационные задачи, а затем выполняли производственную часть: варили полутвердый сыр "Витязь". Выбор данного сорта для конкурсных испытаний был неслучайным, так как разработан он  в свое время алтайскими учеными Сибирского научно-исследовательского института сыроделия. 

В результате напряженной борьбы лучшим молодым сыроделом стала Татьяна Головина из "Карагужинского маслосырзавода". Победительница – самая опытная из всех участников. В 19 лет Татьяна пришла работать на завод в качестве мастера-сыродела. Сейчас ее трудовой стаж по профессии составляет более 11 лет. Как отмечает сама победительница, у них в семье сложилась уже целая династия – мама и дядя также занимаются сыроделием.

Краевой конкурс "Лучший по профессии" позволил определить профессионалов  по номинациям "Лучший формовщик колбасных изделий" и "Лучший пекарь".

В июне было названо имя лучшего формовщика колбасных изделий. Участники показали свои умения в изготовлении "Краковской", "Любительской" колбас и сервелата. Абсолютную победу одержала Светлана Хутченко, которая трудится формовщиком  колбасных изделий в ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат".

Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Читайте полную версию на сайте