Существует опасность заражения сальмонеллезом при употреблении орехов
Подчеркиваем необходимость оценки рисков, связанных с сальмонеллезом и считаем, что такую продукцию следует подвергать более тщательной проверке, ведь можно отправиться "на карантин" из–за зараженных опасными бактериями орешек.
Предполагается, что орехи заражаются бактериями при падении на землю.
Гастроэнтериты, связанные с сальмонеллезом вследствие употребления орехов, типичны. Основные признаки сальмонеллеза - это диарея, обычно сопровождающаяся болью в области живота. Иногда появляется рвота, но очень редко в острой форме. В отдельных случаях бактерии сальмонеллы проникают в кровеносную систему, вызывая симптомы, похожие на брюшной тиф. Иногда пищевые отравления приводят к воспалению мозговых оболочек или инфицированию костных тканей.
Исследования продукции по контролю микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью, Вы можете провести в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ ЦНПВРЛ.
(3852) 24-25-48,