В США признали безопасными генномодифицированные картофель и яблоки
McDonald's уже заявила, что не будет использовать генномодифицированную картошку
В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в пятницу признало некоторые виды генномодифицированных продуктов такими же безопасными и питательными как и их обычные аналоги, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.
Решение ведомства распространяется на шесть сортов картофеля от расположенной в Бойсе, штат Айдахо компании JR Simplot Co и два сорта яблок от канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.
Понимая, что использование ГМО может в любом случае оттолкнуть потребителей, представители JR Simplot заявили, что при выращивании картофеля используются лишь его собственные гены. Тем не менее компания McDonald's уже заявила, что не будет использовать генномодифицированную картошку.