Владимир Альт покинул пост начальника алтайского крайспортуправления

Начальника алтайского крайспортуправления Владимира Альта освободили от должности, распоряжение подписал глава региона.
Александр Карлин подписал распоряжение об освобождении от должности начальника крайспортуправления Владимира Альта.

Причина отставки Владимира Александровича - достижение пенсионного возраста. 22 ноября ему исполнилось 60 лет. В настоящее время неизвестно, займет ли Альт какую-либо должность, по словам экс-начальника спортуправления, никаких предложений ему пока не поступало.

"Я много лет не был в отпуске, некогда было. Мы проводили по 850 спортивных мероприятий в год, какой там отдых. Так что сейчас буду отдыхать, проводить время с семьей, проведаю родственников, которых не видел много лет. А там посмотрим", - рассказал Владимир Альт ИА "Амител".

Владимир Александрович подчеркнул, что для него такое решение не было сюрпризом. "Мне исполнилось 60 лет, пора на пенсию. Все добросовестно отработал", - сказал он.

В настоящее время обязанности начальника крайспортуправления исполняет замруководителя Юрий Самсоненко. У руководства региона есть несколько кандидатур на эту должность.

Днем ранее Владимиру Альту губернатор вручил медаль "За заслуги в труде".

''Владимир Александрович внес значимый вклад в развитие спорта в регионе. Под его руководством подготовлен ряд целевых программ, построено около четырех десятков спортивных объектов, организована работа по подготовке и проведению большого числа спортивных мероприятий'', - сказано в сообщении краевой администрации.

Владимир Альт родился 22 ноября 1955 года в селе Голубково Любинского района Омской области. C 1972 по 1974 г. служил в войсках секретной радиосвязи Дальневосточного военного округа (старший лейтенант запаса). В 1984 г. с отличием окончил Омский государственный институт физической культуры, в 2002 г. - Алтайский государственный университет по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Имеет общий трудовой стаж 43 года, все это время он работал в спортивных организациях края. Свою карьеру начал в 1974 году в должности учителя физвоспитания в Ребрихинском районе. В 1992 году поступил на службу в комитет администрации края по физической культуре и спорту, а затем в управление Алтайского края по физической культуре и спорту. В мае 2006 года возглавил крайспортуправление.

Имеет почетное звание "Заслуженный работник физической культуры РФ", награжден почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ". Владимир Альт - судья республиканской категории, член Паралимпийского комитета России.

Читайте полную версию на сайте