В последнее время АО "Михайловский молочный завод" активно расширяет производство и развивает подсобное хозяйство.
АО "Михайловский молочный завод" является крупным переработчиком молока. Ежедневно сюда поступает до сорока тонн сырья от товаропроизводителей четырех районов. За последние два года ассортимент выпускаемых молочных продуктов увеличился. Наладили производство двух сортов сыра - "Голландского" и "Витязь".
Мороженое на заводе фасуют на импортном аппарате "Тейлор". Это тоже достижение двух последних лет. До двух центнеров мороженого закладывается ежедневно в стаканчики и отправляется на прилавки магазинов.
Открыты макаронный цех, пельменный, пекарня, свинокомплекс. И для нужд подсобного хозяйства обрабатывается 1070 га земли. Для усиления кормовой базы свиноводства в этом году засеяно 600 га ячменя, для макаронного цеха - 200 га пшеницы твердых сортов, для выпечки хлеба - 500 га пшеницы мягких сортов. Следующий этап производства продуктов питания - открытие колбасного цеха. Уже закупается оборудование, идут отделочные работы помещения. Большое внимание завод уделяет торговле. В настоящее время семнадцать торговых точек реализуют со своих прилавков продукции на сорок тысяч в день.