Непостижимо, но вкусно: жарим молоко и готовим из него суп с селедкой

Как запанировать молоко и другие оригинальные рецепты с этим продуктом
''

Фото: milkandhoneybaltimore.com

Алтайский край славится своим свежим молоком, которого в той же столице не встретишь. Редакция Amic.ru решила узнать, что такого необычного можно приготовить из этого продукта, так мы нашли рецепт молочного супа с селедкой. Как такой сварить и другие интересные кулинарные идеи читайте в материале.

Фото: discover-ce.eu

Суп из молока и сельди

Что потребуется?

  • Молоко – 250 г
  • Вода – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 25 г
  • Сельдь – 200 г
  • Сметана и зеленый лук по вкусу

Смотрите также наш видеорецепт: Долой лишние калории – готовим легкий суп из кабачков на Кухне.Amic.ru

Как готовить?

Нарезать картофель кубиками, порубить репчатый лук и опустить в кипящую воду, варить до тех пор, пока картофель не перейдет в размягченное состояние. После добавить филе рыбы, предварительно нарезанное на кусочки, и варить еще 5 минут. Далее нужно подлить молоко и довести до кипения все компоненты. Снять с огня и подавать со сметаной и зеленым луком.

Фото: balkony-fenix.ru

Жареное молоко

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

    45 минут

Что потребуется?

  • Яйца – 6 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Крахмал кукурузный – 0,75 стакана
  • Корица – 1 палочка
  • Масло растительное

Как готовить?

В кастрюлю влить молоко, добавить корицу и поставить на небольшой огонь. В миске смешать крахмал и сахар, вбить в сухие ингредиенты яйца (4-5 штук). Добавить желтки. Перемешать до однородности. Влить яичную смесь в горячее молоко, продолжая его нагревать, постоянно перемешивая. Взбивать массу до загустения. Форму смазать маслом. Выложить загустевшую молочно-яичную смесь в форму и равномерно ее распределить. Охладить в холодильнике. Нарезать застывшую массу ломтиками. Каждый ломтик обвалять в муке. Затем обмакнуть в оставшихся взбитых яйцах. На сковороде разогреть масло. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки.
Фото: subscribe.ru

Молочное желе с шоколадом

Что потребуется?

  • Молоко – 750 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 150 г
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин по вкусу

Как готовить?

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1:8) и оставить для набухания на 30-40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
 
Фото: usgg.ru

Домашнее мороженое

Что потребуется?

  • Сливки – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванилин – 5 г
  • Яичный желток – 3 штуки
  • Молоко – 1,5 стакана

Как готовить?

В кипяченое остывшее молоко ввести 3 желтка, сахар и немного ванилина, перемешать и на водяной бане довести смесь до состояния сгущенки. Взбить сливки, соединить с молоком и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час. Через час всю массу взбить миксером на низкой скорости, перемешать и опять убрать в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
Читайте полную версию на сайте