Готовим правильно: как сделать идеальный стейк из свинины?

Сочный, нежный и тающий во рту: смотрим новый видеорецепт от Кухни.Amic.ru и готовим стейк

Многие, кто пробовал готовить стейк, сталкивались с тем, что мясо получается пережаренным, сухим или "резиновым". И часто проблема заключается не в продукте, а в неправильной методике приготовления, так что торопиться ругать магазины не стоит. Так вот, чтобы пожарить стейк как нужно, его, во-первых, нельзя держать на сковороде 40 минут, достаточно будет двух-трех, а переворачивать обязательно щипцами, а не вилкой, чтобы сок из мяса не вытек. Другие секреты вы увидите в нашем новом видеорецепте.

Испытать правильный способ приготовления стейка мы решили в ресторане "Асадор" с шеф-поваром Валерием Тямкиным. Для этого в фирменном магазине "Мясная лавка" компании "Барнаульский пищевик" мы взяли свежую свиную шею и карбонат, от говядины отказались по причине того, что для стейка требуется особый вид данного мяса, который обычному потребителю либо не найти, либо небольшой кусочек обойдется очень дорого.

Смотрите и пробуйте новое вместе с Кухней.Amic.ru.

Приобрести свежее и качественное охлажденное мясо в Барнауле можно в фирменных магазинах "Мясная лавка" ("Барнаульский пищевик"):
Змеиногорский тракт, 104м/5
Красноармейский, 64
Попова, 76
Пионеров, 10
Молодежная, 56
Павловский тракт, 142Б
Трактовая, 88 Б
Панфиловцев, 22Б
Юрина, 299а

Loading...

Читайте полную версию на сайте