Роскачество обнаружило подмену рыбы в некоторых консервах

Также организация указала на неприятный запах и вкус продукции отдельных марок

Фото: fountravel.ru

Консервы из лососевых рыб от 23 производителей исследовали специалисты Роскачества. Всю продукцию протестировали по 38 показателям безопасности и качества. Кроме этого, эксперты выясняли, что находится в банках - указанная рыба, или другая, пишет "Российская газета".

В итоге стало известно, что рыбу трех брендов меняли - вместо более дорогой (нерки и кижуча) в консервы клали более дешевую (горбушу). При этом рыбу под одной из данных торговых марок производят четыре завода. И подменами занимались три из них. Так производитель пытался экономить и получать более высокую прибыль.

Другим выявленным недостатком стали личинки паразитов. Их нашли в консервах девяти торговых марок. Это не опасно для потребителей, однако такая рыба не получит знак качества.

При этом в исследуемой продукции не обнаружили токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, или пестициды. Также в консервах не было плесневых грибов, дрожжей или клостридий, который могут вызвать, в том числе, ботулизм.

Проверка консервов на вкус и цвет показала, что продукция четырех брендов неприятна на вкус. Запах также вызвал критику исследователей. Также 12 производителей не очистили полностью рыбу от чешуи. В консервах двух торговых марок рыба была дряблая.

Подробности исследования можно изучить на сайте Роскачества.

Читайте полную версию на сайте