Постный салат, который пойдет на пользу всем: рецепты от Sofi

Готовить этот салат можно не только в пост

Придерживаетесь вы поста или нет, такой салат рекомендовано  попробовать всем. Это очень вкусно, полезно и просто, говорит наш эксперт София Корнишина. А потому приступаем к его приготовлению:

Постный салат с шампиньонами

Что потребуется?

  • 2 болгарских перца
  • 250 г шампиньонов
  • листья салата (любые, по вашему желанию) – одна горсть
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного  сока
  • соль, тимьян (для грибов), 2-3 веточки кинзы или петрушки (на ваш вкус)
  • подсолнечное масло для обжарки грибов
  • кедровое масло для заправки.

Как готовить?

1. Все просто. Перцы помыть и отправить в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Вынуть и еще горячими положить в целлофановый пакет на 5-7 минут. Так он легко очистится от кожицы. Очистить, удалить семечки.

2. Шампиньоны промыть, нарезать на четвертинки. На сковороду распылить подсолнечное масло и пассеровать на среднем огне до испарения жидкости (5-7 минут), добавить немного сушеного чеснока и тимьяна.

3. В ёмкость выложить листья салата, нарезанный кубиками перец, грибы, подрумяненные на сухой сковороде орешки и порубленную крупно зелень.

4. Добавить лимонный сок, соль (или немного соевого соуса), распылить кедровое масло и готово!

Приятного аппетита! Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

 

Читайте полную версию на сайте