Диетологи назвали три скрытые причины диабета

Специалисты в области питания рассказали, как снизить риск развития заболевания
Фото: vistanews.ru

Medicalxpres опубликовал рекомендации от Американского общества питания, как следует питаться, чтобы избежать сахарного диабета второго типа. В материале раскрываются скрытые причины возникновения заболевания.

Как сообщает Medical Note, одним из факторов риска является употребление пищи, богатой витамином В12 (печень).

Их следует заменить на продукты с высоким содержанием В2 и В6: апельсины, гранаты, гречка, овсянка, орехи и черный хлеб.

Вторым фактором эксперты считают неправильный порядок потребления пищи. Сначала следует есть овощи, и лишь потом гарнир с тяжелой пищей. Таким образом лучше контролируется уровень сахара в крови.

Третий фактор – это несбалансированное питание, в том числе и полный отказ от животной пищи (вегетарианство) или наоборот ее переедание.

"Половина вашей тарелки всегда должна быть зеленой", – констатировали диетологи.

 

Читайте полную версию на сайте