Уральские ученые предложили рецепт беспохмельного пива

Химики УрФУ приблизились к созданию алкоголя, от которого не бывает похмелья
Фото: pizzago.su

Ученые Уральского федерального университета предложили рецепт пива, от которого не бывает похмелья, сообщает пресс-служба вуза.

Вредное воздействие алкоголя они планируют нивелировать антиоксидантами. Химики прилагают усилия, чтобы превратить один из самых популярных видов спиртного в функциональный продукт, богатый минералами и полезными витаминами.

Ученые прорабатывают варианты с изменением свойств дрожжей и применением разнообразных вкусовых добавок.

"В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя", – поделилась секретом профессор УрФУ Елена Ковалева.

 

Читайте полную версию на сайте