Шарлотка с яблоками: идеальный рецепт пышного и нежного пирога

Пирог, который точно вернет вкус к жизни
Пышная шарлотка с яблоками

Сезон яблок в разгаре,  а значит, пора баловать домашними сладостями своих родных. Предлагаем идеальный рецепт невероятной, обалденной, нежной и сочной шарлотки от популярного барнаульского фудблогера Sofi. А цитрусовые нотки, добавленные в пирог, сведут с ума любого.

Что потребуется?

  • Яблоки 500 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сметана 200 г (10-15%)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л

Как готовить?

1. Яйца немного перемешать, добавить ванильный сахар и взбить в течение минуты. Затем всыпать весь сахар и взбивать до получения белой пышной массы ~5 минут.
2. Добавить сметану и лимонную цедру и аккуратно перемешать (без венчика).
3. В полученную сметанно-яичную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, все аккуратно перемешать.
4. Дно жаропрочной формы застелить пергаментной бумагой (по желанию) или смазать сливочным маслом.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками и половину выложить на дно формы. Затем вылить тесто и выложить оставшиеся яблоки. Здесь можно включить фантазию.
6. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, проверять деревянной палочкой.
7. Дать остыть в форме минут 15, вынуть, посыпать сахарной пудрой и угощать родных и друзей.

Приятного аппетита!

Читайте полную версию на сайте