Диетолог назвала продукты, необходимые организму в условиях пандемии коронавируса

Специалист посоветовала налегать на свежую зелень
Фото: livekuban.ru

Для укрепления иммунитета во время пандемии коронавируса следует употреблять больше квашеной капусты, простокваши и печени трески. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врача-диетолога Веру Шарошкину.

По мнению специалиста, квашеная капуста – отличный продукт во время распространения вирусных инфекций. Он богат витамином С и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет.

Шарошкина рекомендовала также включить в рацион печень трески и простоквашу, которые содержат большое количество кислот, меди, витаминов A и D. Микроэлементы необходимы организму для здорового обмена веществ и противостояния болезням.

Также врач посоветовала каждый день в первых блюдах, гарнирах и салатах использовать свежие укроп, петрушку и лук. Зелень богата витаминами, которые особенно необходимы в весеннее время, однако перед употреблением ее стоит на 15 минут замачивать в воде.

 

Читайте полную версию на сайте