Диетолог назвала главное условие полезного завтрака

Из рациона не следует исключать белки и углеводы
Фото: pixabay.com

На завтрак в тарелке должны лежать как углеводы, так и белки. Только при таком условии первый прием пищи можно назвать полезным, рассказала телеканалу "Звезда" эксперт-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина.

"С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например, кашей, как это принято считать, – пояснила Чехонина. – Должно присутствовать и белковое блюдо тоже".

Она отметила, что человеку необходимы углеводы, как источник энергии, чтобы продуктивно работать весь день.

Однако если не съесть с утра и белок (например, омлет или сырники), то появляется высокий риск недополучить в течение дня его суточную норму, уточнила специалист.

"Если мы недополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов – других вариантов нет, – констатировала Чехонина. – А это прямой путь к появлению лишних килограммов".

Ранее amic.ru писал, что яйца станут отличным завтраком для людей, которые мечтают сбросить вес. Главный аргумент экспертов – это наличие в них большого количества белка. Он способствует росту мышечной массы и активирует процессы по сжиганию жира.

 

Читайте полную версию на сайте