Диетолог рассказала, как нужно есть апельсины

По словам специалиста, кожура этого фрукта очень полезна
Фото: unsplash.com

Чтобы получить максимальную пользу от апельсина, нужно не разрезать его на кусочки или выжимать из плода сок, а съедать целиком вместе с кожурой. Такой совет дала врач-диетолог Ольга Перевалова в беседе с радиостанцией Sputnik.

Перевалова отметила, что сок из цельных апельсинов вреден из-за огромного количества фруктозы, а нарезание чревато тем, что при соприкосновении его с ножом утрачивается часть витамина С. Именно поэтому лучше всего есть плод с кожурой.

Но поскольку немногие готовы есть неочищенные фрукты, использовать корки можно и по-другому. Например, натереть на тёрке цедру, высушить и добавлять в чай. Также можно перемолоть апельсин в блендере и сделать полезное пюре, отметила диетолог.

Специалист напомнила, что, кроме витамина С, в апельсинах много витаминов группы B, которые укрепляют иммунитет и помогают работе сосудов. При этом в кожуре есть растительная форма витамина А – каротиноиды. Они благоприятно влияют на красоту и качество кожи, а также зрения.

 
 

 

 

Читайте полную версию на сайте