Врач-диетолог рассказал о неожиданной пользе кефира

По словам специалиста, этот продукт мешает вредоносным бактериям развиваться, что приводит к снижению давления
Фото: unsplash.com

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о неочевидной пользе кефира. Этот эффект связан с благотворным влиянием напитка на микрофлору.

«При постоянном применении мы воспроизводим нашу хорошую симбиотную микрофлору: бифидобактерии, лактобактерии и другие виды», — рассказал врач, отметив, что некоторые виды бактерий развиваются только в кефире.

Он пояснил, что благотворные бактерии не позволяют размножаться «плохим», которые приводят к постоянным воспалениям в организме.

Это, по словам специалиста, позволяет остановить метаболический синдром, одним из последствий которого является гипертония.

##news_b538bc40-3afe-4d7c-bf01-a630666deba3##

Читайте полную версию на сайте