Секретный чесночный лайфхак раскрыли опытные дачники

Процедура направляет все питательные вещества в луковицу, делая ее крупнее и сочнее
Фото: unsplash.com / Ramón Salinero

Чеснок можно сделать более сочным, крупным и ароматным, если связать его ботву в узелки. Как сообщает Transsibinfo, секрет раскрыли опытные дачники.  

Отмечается, что процедура направляет все питательные вещества в луковицу. Кроме того, связанная ботва позволяет легче собирать урожай. 

Приступать к работе лучше через две-три недели после удаления закручивающихся стрелок. Время уборки можно определить по состоянию оставленных на семена стрелок – завязывать листья следует сразу после их выпрямления. 

Если чесночная ботва вытянулась особенно сильно, завяжите пару узлов – главное, не перетяните слишком туго. Для тех, кто предпочитает более тщательную работу, можно попробовать сплести из листьев косичку. Работать лучше в перчатках: острые края листьев могут поранить руки.

 

 

Читайте полную версию на сайте