Сибиряки ознакомилась с работой крупнейшего датского предприятия-производителя натуральных ингредиентов для молочной промышленности
Сибирская делегация пищевиков побывала в Дании, где ознакомилась с работой компании "Хр. Хансен". Визит сибиряков на крупнейшее датское предприятие-производителя натуральных ингредиентов для молочной промышленности, организовала компания "Сиб Упак", давний партнёр "Хр. Хансен".
В состав делегации вошли: Смирнова Ирина (д.т.н, профессор КемТИПП, г. Кемерово), Доротова Алла (к.т.н., технолог ООО "Сиб Упак", г. Барнаул), Вальтер Валентина (главный микробиолог ЗАО "Любинский Молочноконсервный Комбинат", г. Омск) и Волженина Татьяна (директор ООО "Третьяковский маслосырсавод", г. Барнаул).
Целью недельной рабочей поездки (10-14 ноября) стало приобретение новых знаний по применению бактериальных культур прямого внесения для создания функциональных пробиотических продуктов, изучение технологий изготовления сыров с применением глубоко-замороженных культур (F DVS-Frozen Direct Vat Set-культур). Специалисты изучили режимы хранения DVS-культур, технологические свойства, а также способы изготовления культур при низких температурах (-450С), позволяющих избежать стадии лиофилизации. Применение F DVS-культур на производстве позволяет расширить ассортимент применяемых заквасок, уменьшить себестоимость производства молочных продуктов и повысить технологический уровень внесения культур.
Участники поездки посетили крупнейшую в Северной Европе специализированную выставку "Foodpharmatech 08", посвящённую пищевой упаковке, ингредиентам и технологиям изготовления градуированных молочных продуктов. Посещение выставки стало полезным с точки зрения применимости F DVS-культур в создании продуктов с высокими сроками хранения с применением только живых культур, за счет их высокой активности и отсутствия обсеменения продукта посторонней флорой при заквашивании.
В ходе семинаров в главном офисе "Хр. Хансен" (г. Гершольм) были обсуждены проблемы создания вкуса, аромата и консистенции кисломолочной продукции и сыров с использованием натуральных живых и высокоактивных бактериальных культур.
на правах рекламы