Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уровень воды начал снижаться в реках Алтайского края

, ИА "Амител"
Спад воды фиксируется в Бии, Ануе, Песчаной, Чарыше, Бурле, Алее

Фото: barnaul.org

Снижение уровня воды фиксируется на реках Алтайского края, сообщает 20 апреля региональное Минприроды.

"После вчерашних подъемов уровней воды, вызванных осадками, отмечаются спады в реке Бия (в границах Республики Алтай), в верховьях Ануя, Песчаной и Чарыша. Упали ниже отметок подтопления уровни воды в реке Бурла у села Хабары, в реке Чапша  у села Красногорское. Понижается уровень и в реке Алей у города Алейска", — указывают в ведомстве.

Впрочем, данный процесс фиксируется не повсеместно. Так, продолжается рост уровней воды в реке Чумыш на всем протяжении. Также растет уровень воды в Оби. Так, в районе Барнаула за сутки река поднялась на 13 сантиметров, до отметки в 516 сантиметров. Критическая отметка Оби в Барнауле, напомним, составляет 540 сантиметров.

Читайте также: Вода не отступает: в Алтайском крае нарушено движение из-за паводка

"На ближайшие пять суток существенных осадков, способных повлиять на динамику уровней в бассейне Верхней Оби, не прогнозируется", — добавляют в Минприроды.

Между тем отметим, что по состоянию на 14:00 20 апреля в Алтайском крае остаются подтопленными 645 приусадебных участков, в том числе 136 частных жилых домов, в которых проживают  366 человек.

По информации ГУ МЧС по региону, в ликвидации последствий подтоплений сейчас задействованы 333 человека и 101 единица техники.

 

Читайте также в сюжете: Паводок на Алтае – 2017

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

20.04.2017 17:19
- гость -

Лажа. Живу на берегу Песчаной, подъем продолжается.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей