Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бизнесмен Андрей Крылов заявился на выборы губернатора Алтайского края

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Руководитель алтайского отделения "Партии Роста" принес документы в избирком

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

51-летний бизнесмен, руководитель местного отделения "Партии Роста" Андрей Крылов принес понедельник, 2 июля, в избирательную комиссию Алтайского края документы на выдвижение на выборах губернатора региона. Подробности из избиркома передает корреспондент портала Amic.ru.

"Я принял решение идти на выборы как только узнал о досрочной отставке губернатора Александра Карлина. Связался с Борисом Титовым (лидер "Партии Роста" — прим.ред.) и меня одобрил федеральный политсовет партии. Выдвигаюсь, чтобы составить конкуренцию власти", — прокомментировал он порталу Amic.ru.

Он отметил, что партия достаточно молодая и у нее нет депутатов на местах. А это, напомним, пригодилось бы для сбора 534 подписей местных депутатов и избранных глав. Без прохождения этого "муниципального фильтра" ни один кандидат не получит регистрации на выборах.

"У нас много друзей — представителей бизнеса. Постараемся подписи собрать", — сказал он.

Андрей Крылов руководит алтайской "Партией Роста" с апреля 2017 года. В политику он пришел из бизнеса: является руководителем барнаульского шпалопропиточного завода, алейского сахарного завода, является индивидуальным предпринимателем и недавно зарегистрировал  алтайскую криптомайнинговую компанию.

"Думаю, что активные люди увидят нашу партийную деятельность и примкнут к нашим рядам, потому алтайскому краю нужна экономическая политика, которую мы намерены вести", — сказал он в беседе с Amic.ru.

Андрей Крылов стал вторым кандидатом, получившим статус официально выдвинутого. В минувшую пятницу, 29 июля, документы в избирком принес врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Сразу после Крылова, в понедельник, 2 июля, с документами пришел депутат АКЗС, выдвинутый ЛДПР, Владимир Семенов.

Читайте также: Справедливороссы взяли паузу по выдвижению кандидата в губернаторы Алтая

Уже известно, что на выборы пойдет общественник Виктор Рау от партии "Яблоко". КПРФ от выборов отказалась, а "Справедливая Россия" пока не провела конференцию по выдвижению. По данным портала Amic.ru кандидата от СР все же будет, несмотря на недавнее заявление лидера местного отделения Александра Терентьева о возможном неучастии в выборах.

 

Читайте также в сюжете: Выборы губернатора Алтайского края - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

2.07.2018 18:36
Отставник

Если этот деятель станет губером, Край! Суши весла! Шпалопропитка провоняла всю Власихинскую, жалобы не помогают!

0  0
2.07.2018 19:21
Виталий

Бизнессменам не место в губернаторах.

0  0
3.07.2018 22:26
Гость

Господин Крылов как раз тот человек, который сможет много сделать для края. Человек, который всю жизнь посвятил работе и развитию своего дела в регионе, знает не по наслышке всю суть проблем.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей