На Алтае запущен завод по сушке молочной сыворотки
Как сообщает сайта Национального союза производителей молока, основным видом получаемой продукции является сухая сыворотка, которая вырабатывается на основе молочной сыворотки путем сгущения и последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. Сухая сыворотка предназначена для изготовления спредов, творога, плавленых сыров, майонезов, а также в кондитерской промышленности.
На территории "Троицкого маслосыродела" был построен самостоятельный завод, оснащенный как отечественным, так и иностранным оборудованием. Планируемый объем производства и сбыта составит 300 тонн в месяц при максимальной загрузке производства и 200 тонн в месяц при минимальной его загрузке, которая будет варьироваться в зависимости от сезона. Поставки сырья для производства сухой молочной сыворотки идут с заводов группы компаний "Киприно" – "Третьяковского маслосырзавода", "Кипринского молочного завода".
Сбыт продукции ГК "Киприно" намерена осуществлять прежде всего в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Томске, Омске, Челябинске, Екатеринбурге и Дальнем Востоке.
Иллюстративное фото с сайта https://www.kompanion-spb.ru.