Перерывы на кофе позволяют сосредоточиться на работе — ученые

Исследователи полагают, что подобные паузы позволяют сотрудникам сосредоточиться на трудовом процессе
''

Фото: freepik.com

Короткие паузы на кофе или чай улучшают работоспособность офисных сотрудников, сообщает Planet Today со ссылкой на выводы автора книги "Fika: The Art of The Swedish Coffee Break" Анну Бронес.

Словом Fika в Швеции называют перерывы на кофе, которые практикуются два-три раза в день.

Как показало исследование, это позволяет расслабиться, снизить стресс и, как следствие, повысить работоспособность на остаток трудового дня.

Кроме того, ученые подчеркивают, что совместные кофе-брейки хорошо сказывается на работе поскольку разрушают барьеры в иерархии офисных сотрудников.

Читайте полную версию на сайте