Перерывы на кофе позволяют сосредоточиться на работе — ученые
Исследователи полагают, что подобные паузы позволяют сотрудникам сосредоточиться на трудовом процессе
16 марта 2016, 23:11, ИА Амител
Фото: freepik.com
Короткие паузы на кофе или чай улучшают работоспособность офисных сотрудников, сообщает Planet Today со ссылкой на выводы автора книги "Fika: The Art of The Swedish Coffee Break" Анну Бронес.
Словом Fika в Швеции называют перерывы на кофе, которые практикуются два-три раза в день.
Как показало исследование, это позволяет расслабиться, снизить стресс и, как следствие, повысить работоспособность на остаток трудового дня.
Кроме того, ученые подчеркивают, что совместные кофе-брейки хорошо сказывается на работе поскольку разрушают барьеры в иерархии офисных сотрудников.
Комментарии 0