Рецепты от Sofi: королевский ужин за 20 минут

Готовится за 20 минут, а наслаждение останется надолго. Пошаговый видеорецепт

Иногда очень хочется угостить близких настоящим королевским ужином. Но при этом не хочется тратить на него много времени и сил. Популярный фудблогер Софья Корнишина предлагает читателям Amic.ru как раз такое компромиссное блюдо, которое быстро готовится, очень вкусно и его не стыдно подать даже самым взыскательным гостям.

"Сегодня я к вам с невероятно сочной пастой с креветками в сливочном соусе. Это блюдо подойдет для обеда или ужина и даже для приема гостей. Готовится за 20 минут, а наслаждение останется надолго".

Паста с креветками в сливочном соусе

  • Время приготовления:

    20 минут

Что потребуется?

  • Креветки 300 г (вес уже очищенных креветок)
  • Паста 300 г (у меня "тальятелле", можно использовать любую на ваш вкус - фетучини, лингвини, спагетти)
  • Сливки от 30% жирности 200 мл
  • Сыр твердый 50 г (у меня пармезан)
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить?

1. Креветки разморозить в холодной воде, очистить и замариновать в лимонном соке, соли, перце, итальянских травах и оливковом масле на 5-10 минут.

2. Тем временем отварить пасту согласно инструкции.

3. Затем на сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, выложить туда 3 зубчика чеснока, раздавленных тупой частью ножа, протушить их 2 минуты и вынуть. Выложить в эту же сковороду креветки и обжаривать их на среднем огне 1 минуту. Затем влить сливки, довести их до кипения, добавить тертый сыр и посолить.

4. В готовую сливочную массу добавить пасту, перемешать и незамедлительно подавать.

Видеорецепт от Sofi:

Приятного аппетита! Другие рецепты от Софьи смотрите в ее Instagram.

 

Читайте полную версию на сайте