Легкий и быстрый рецепт рождественского гуся в фольге

Как приготовить традиционное блюдо
Фото: star-magazine.ru

Традиционные рецепты приготовления гуся – долгие, ведь мясо этой птицы довольно жесткое. Возиться с ним приходится изрядно. Но какой рождественский стол без гуся. Вот вам простой и быстрый рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • гусь
  • 5-6 яблок
  • лимон
  • базилик и другая зелень
  • белое полусладкое вино
  • специи.

Что делать:

Сначала тщательно очистите и промойте тушку птицы, обсушите бумажным полотенцем. Промойте яблоки, лимон и зелень. Гуся натрите солью, специями и базиликом. Внутрь тушки плотно положите яблоки и лимон, нарезанный кусочками. Сбрызните все белым вином и зашейте.

Тщательно заверните гуся в фольгу, тоже сбрызнутую вином. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправляйте туда птичку на 1,5 часа. Потом раскройте фольгу, чтобы гусь подрумянился, и оставьте в духовке еще на полчаса.

 

Читайте полную версию на сайте