Эксперт рассказал о неожиданной пользе горьких огурцов

Полезных свойств у этих овощей предостаточно
Фото: unsplash.com

Горький вкус огурцов не говорит об их испорченности. Напротив, химические вещества, которые и придают этим овощам горечь, повышают иммунитет, укрепляют сосуды и способствуют профилактике онкологических заболеваний. Об этом рассказала сотрудница СО РАН Татьяна Штайнер, ее слова приводит "ПолитЭксперт".

Все дело в кукурбитацинах – веществах, которые входят в группу биологически активных. В России редко употребляют в пищу горькие огурцы в сыром виде, однако в Китае на основе этого овоща готовят множество полезных блюд.

Ранее врачи назвали картофельное пюре одним из самых вредных блюд для сердца. Из-за большого количества в его составе молока, сливок, сыра и сливочного масла в сосудах могут образовываться холестериновые бляшки, что повышает риск возникновения различных заболеваний.

 

Читайте полную версию на сайте