Врач предупредил об опасном для поджелудочной сочетании продуктов

Особенно сильное влияние на этот орган оказывают алкоголь и никотин
Фото: unsplash.com

Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов заявил о том, что алкоголь и никотин являются главными врагами поджелудочной железы. Пост на эту тему он опубликовал в своём телеграм-канале.

По словам специалиста, отсутствие болей в поджелудочной железе не означает, что с ней всё в порядке. Симптомы могут появиться уже после того, как орган перестанет вырабатывать нужные вещества. Употребление алкоголя и никотина нередко является триггером.

В разы опаснее алкоголь становится, если его сочетать с жирной пищей. Особенно вредным для поджелудочной, подчёркивает гастроэнтеролог, будет употребление спиртного с майонезными салатами или жирной курицей.

  

 

Читайте полную версию на сайте