Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Избирком увеличил предельные расходы кандидатов на выборы в АКЗС

, ИА "Амител"
Суммы трат на региональные выборы увеличены на 6,4% с учетом уровня инфляции

Фото: Вячеслав Мельников

Решение об увеличении предельных сумм расходов из средств избирательных фондов кандидатов на попадание в Алтайское краевое региональное собрание принял избирком.

Как сообщили в пресс-службе комиссии, в данном случае во внимание был принят уровень инфляции. Таким образом, предельные суммы расходов кандидатов и партий, выдвигающихся в АКЗС, на избирательную кампанию выросли на 6,4%.

В абсолютном выражении предельный размер расходования средств избирательных фондов для кандидата-одномандатника составит 1 203 498 рублей 15 копеек. Для избирательного объединения, выдвигающего на выборы свой список, лимит составляет 24 069 962 рубля 74 копейки.

Также, к слову, определен "потолок" для кандидатов на должность губернатора Алтайского края. Он составляет отныне 12 434 715 рублей 30 копеек.

Напомним, что 18 сентября в Алтайском крае состоятся выборы нового созыва регионального Законодательного Собрания. Параллельно жители региона также проголосуют на общефедеральных думских выборах.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

28.03.2016 15:58
прохожий

кому не понятно что так будем избирать кошельки а не уиы которых не хватает. господа депутаты не идите на это. у многих из вас таких денег нет

0  0
28.03.2016 16:35
прохожий

Кому не понятно, что при таком положении мы будем вынуждены голосовать не за умы, которыми оскудело зак. собрание, а за кошельки. Как показало время деньги - то у кандидатов не всегда заработанные, а...
Господа депутаты! может быть пора менять закон и дать все-таки , вернее ОБЕСПЕЧИТЬ, нашим гражданам РАВНОЕ право ИЗБИРАТЬСЯ и быть ИЗБРАННЫМ!
Не превращайте выборы в коммерческие игрища!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей