Новости

Четыре кандидата, один глава: как Барнаул обрел нового градоначальника

, ИА "Амител"
Рассказываем, чем каждый из кандидатов пытался заинтересовать депутатов

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Депутаты Барнаульской гордумы большинством голосов выбрали городу нового градоначальника. Им ожидаемо стал Сергей Дугин. Зал заседаний думы утром в пятницу, 1 декабря, был переполнен. Попасть туда можно было только по пригласительным.

Никто не устраивал никаких провокаций. Даже наоборот: четыре пенсионерки вышли на пикет перед зданием до начала заседания с плакатами в поддержку Дугина.

Читайте также: Дугин, только Дугин: барнаульские пенсионерки устроили пикет к выборам мэра

Вопрос об избрании главы города был в повестке первым.

Каждый кандидат имел пять минут на выступление со своей программой развития города перед голосованием депутатов.

Сергей Дугин — единственный из кандидатов, кто говорил о всех сферах жизни города. Логично, что человек, два года возглавлявший администрацию Барнаула, рассказал о работе властей. Например, о ремонте дорог и благоустройстве дворов в краевой столице, строительстве новых школ, инвестициях в бизнес. Разумеется, он поблагодарил краевые власти за помощь.

В его планах – повышение инвестиционной привлекательности Барнаула и снижение административных барьеров, развитие туризма, решение вопросов размещения нового полигона твердых коммунальных отходов, высокотехнологичных промышленных предприятий, новых жилых микрорайонов, рост доходов бюджета, развитие пригородной зоны.

Как и ожидалось, за Сергея Ивановича проголосовали все единороссы гордумы (на сессии было 30 из 31 члена фракции "ЕР"). В копилку Дугина "упало" 30 голосов из 38 возможных, что и обеспечило ему победу.

Юрий Ряполов свою программу рассказывать не стал, обозначив лишь общее значение бизнеса, особенно малого и среднего, для развития города. Он подчеркнул, что "никогда не стеснялся высказывать свою позицию по развитию Барнаула". И при этом участие в конкурсе для него — возможность донести свои чаяния о бизнесе. Точно так же он говорил два года назад. Только тогда после своего выступления и перед самым голосованием он снял свою кандидатуру. В этот раз корреспондент портала еще перед заседанием уточнил у Ряполова, а не собирается ли он снова сняться с конкурса "за секунду до". Нет, сказал Юрий Семенович с улыбкой. За него проголосовало ноль депутатов.

Павел Чеснов в этот день был "вишенкой на торте". Он не стал представлять свою программу, "потому что готовил выступление на 30 минут, а не на пять минут". И заявил, что не спойлер, как его якобы назвали все СМИ. Хотя относительно этого конкурса СМИ его так не называли, да и, смеем предположить, даже так и не считали. Спойлером был Юрий Ряполов.

Павел Чеснов считает, что главе Барнаула надо пересмотреть стратегию развития города, отказаться от лоббирования интересов бизнеса, проявить политическую волю и удалить от бюджета местные олигархические группы, упорядочить расходы городского бюджета, уменьшить долговую нагрузку города и остановить стагнацию Барнаула.

Чеснов несколько раз рассказывал политические истории из прошлого. Когда он вышел за временные рамки, председатель гордумы Галина Буевич несколько раз корректно пыталась прервать его выступление. Из 38 депутатов публично идеи Чеснова и его кандидатуру поддержало ноль депутатов.

Кристина Юстус представила программу, главная идея которой — развитие бизнеса. Она говорила о необходимости создания высокооплачиваемых рабочих мест, развития сферы торговли и услуг, улучшения инвестклимата и установления прозрачных правил игры. Ее поддержали все трое (включая ее саму) членов фракции ЛДПР.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

1.12.2017 15:11
- гость -

Не зря Мы Его избрали! А бабкиным внукам рыгать карловой дугой на путину до конца своих дней!

0  0
1.12.2017 15:29
- гость -

Деловой парень.Уже сделал много заставил службы города исполнять свои обязанности.

0  0
1.12.2017 15:45
Гость

"Деловой парень" (с)
Сколько пареньку лет?

0  0
1.12.2017 21:56
- гость -

Угу. Солнечную Поляну построил. В поле.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей